Ленчик писал(а):Привет, Марфуша! Не помню - спрашивала или нет: Деби и Чучундра живут в одной клетке или каждый в своей? Они ухаживают друг за другом: перебирают пёрышки на голове? Мне просто интересно: как у них складываются сейчас отношения?
Деби и Чучундра сейчас уже дружные, они все время и везде вместе, стоит одному улететь в другую комнату не замеченным, как второй тут же начинает его звать. Чучундра не дает себя больше обижать, но все равно, он очень мягкий и ласковый по характеру. А Деби - задира, хулиган, озорник.

Они друг друга дополняют. Но из-за того, что первое время Деби гонял Чучундру, то Чучундра это запомнил и не дает себя почесать вообще. Когда Чучундра спит, Деби потихоньку подкрадывается и начинает чистить его, так издалека и так нежно, то хвост, то подойдет ближе и лапки пытается ему почистить. Но стоит Чучундре открыть хоть один глаз или почувствовать, что кто-то до него пытается дотронуться, сразу отгоняет.

У каждого есть свой дом, своя клетка, они стоят рядом. Так как попугаи на свободном выпасе, то они могут вдвоем посидеть и поспать в одной клетке, и залететь в любую клетку. Но то, что касается еды, извините, здесь уже каждый ест в своей. Кстати, на ночь спать идут каждый в свою клетку, на свою качельку.
Отвечу на вопрос по поводу попочек. Я раньше, лет 8 назад, читала, что при покупке попугая надо смотреть и на попочки, не должно быть залысен. Попа в пуху это значит, что попугай не болен, нет поноса. У моих попы в пуху.

Маняша писал(а):Ну и моменты Вы ловите!
Спасибо, стараемся!
1АВМ писал(а):Потрясающие фото! Все!Такие чёткие и редкие!
Спасибо!
vilintina писал(а):Действительно, улыбку Джоконды в Третьяковку!
Спасибо. Мне муж сказал, что я неправильно написала комментарий, надо было написать "загадочная улыбка".
Если честно, то на самом деле получилось так, что Чучундра улыбается. А может быть они все таки умеют нам улыбаться?
["Moy Goshka", Pantera_2010, Волнистка ], спасибо большое. Мы пока здесь.