Попугаи в поезде

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугаи в поезде

Сообщение nevalashka 21 июн 2010, 10:42

Здраствуйте!

Я хочу обратиться за помощью, я еду 26 июня на Азовское море и беру с собой моих волнистиков в переноске. :D
Мы будем ехать поездом, так вот хочу спросить, сильно влияет "чух-чух" в поезде (шатание поезда) на попиков????? :cry:
Может ето для них не комфортно???? :|
Изображение

Изображение
nevalashka

Re: Попугаи в поезде

Сообщение melichka 21 июн 2010, 12:58

Я свою птичку перевозила на самолете...а до самолеета почти 5 часов на машине...в переноске (маленькая клеточка с поилкой и кормушкой)...это все конечно влияет, но если попики к вам привыкли, то ничего страшного не произойдет...накройте клетку светлой тканью, я наволочку одевала, чтобы птичку не травмировать. В поезде можно приоткрыть, но только чтоб попики не видели мельканий в окне.
У меня в самолете даже ела и по приезду домой никаких кишечных расстройств не наблюдалось.
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Gulchatay 21 июн 2010, 14:02

melichka писал(а):Я свою птичку перевозила на самолете.

ой! подскажите, пожалуйста! вы летели международным рейсом? а какие документы необходимы для перевозки птички в самолете? вы его везли как ручную кладь? а дополнительный билет не покупали для клетки? извиняюсь за такое количество вопросов :oops:
Gulchatay

Сообщение melichka 21 июн 2010, 15:29

Gulchatay писал(а):

ой! подскажите, пожалуйста! вы летели международным рейсом? а какие документы необходимы для перевозки птички в самолете? вы его везли как ручную кладь? а дополнительный билет не покупали для клетки? извиняюсь за такое количество вопросов :oops:

Я летела местным рейсом, из Томска в Сургут (самолет у нас был АН 24, время в пути 2часа 40 имнут). Клетка переноска обязательно накрытая тканью, клетку в ручную кладь. На регистрации ее взвешали и я заплатила как за 1 кг сверх нормы багажа (цена за кг от стоимости билета зависит), спарвку от ветеринара обязательно (форма 1 кажется), спарвка действительна в течении 5 дней, стоила 102 рубля вместе с осмтором в областной ветеренарии г. Томска, частные клиники в Томске таких справок не дают. Вроде на все ответила))) Проблем не было вообще)))только вот в накопителе пока сидели Триша посвситеть решила, хоть и под тряпочкой была))внимание всех пассажиров привлекла))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение 1АВМ 21 июн 2010, 16:47

Я уже где-то спрашивала, но просто интересно. Может ещё кому-то пригодиться. :)

1.Нужны ли какие-нибудь документы, если ехать поездом по России?
2.Опасна ли смена климата для волнистого попугая?
3.Сильный ли стресс они получают при проезде в поезде?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Gulchatay 21 июн 2010, 18:58

melichka писал(а):
Gulchatay писал(а):

Я летела местным рейсом, из Томска в Сургут (самолет у нас был АН 24, время в пути 2часа 40 имнут). Клетка переноска обязательно накрытая тканью, клетку в ручную кладь. На регистрации ее взвешали и я заплатила как за 1 кг сверх нормы багажа (цена за кг от стоимости билета зависит), спарвку от ветеринара обязательно (форма 1 кажется), спарвка действительна в течении 5 дней, стоила 102 рубля вместе с осмтором в областной ветеренарии г. Томска, частные клиники в Томске таких справок не дают. Вроде на все ответила))) Проблем не было вообще)))только вот в накопителе пока сидели Триша посвситеть решила, хоть и под тряпочкой была))внимание всех пассажиров привлекла))

а в самом самолете вы переноску держали на коленях или в ногах? просто насколько я знаю держать на коленях запрещено по технике безопасности...хм..для международных рейсов необходим международный вет паспорт,как я понимаю...и еще вопрос: болшую клетку вы сдавали в багаж? а вы ее как-то упоковали? спасибо!
Gulchatay

Сообщение melichka 22 июн 2010, 04:58

1АВМ писал(а):Я уже где-то спрашивала, но просто интересно. Может ещё кому-то пригодиться. :)

1.Нужны ли какие-нибудь документы, если ехать поездом по России?
2.Опасна ли смена климата для волнистого попугая?
3.Сильный ли стресс они получают при проезде в поезде?

100% могу сказать про документы. нужна спаврка от ветеринара на перевозку птиц (хотя говорят что и так можно договорится с проводником, или просто птицу спрятать и не показывать)...но я человек ответственный и очень щепитильный, поэтому всегда делаю так как нужно, чтобы не бы не беспокоится и не переживать ни о чем. Кроме спарвки, перед отправкой поезда необходимо купить билет (платится как за багаж) на клетку.
Про климат ничего сказать не могу.
Стресс конечно есть, но думаю если птицу еще дома накрыть и не тревожить потом, то он будет минимален.
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение melichka 22 июн 2010, 05:01

Gulchatay писал(а):
melichka писал(а):
Gulchatay писал(а):

а в самом самолете вы переноску держали на коленях или в ногах? просто насколько я знаю держать на коленях запрещено по технике безопасности...хм..для международных рейсов необходим международный вет паспорт,как я понимаю...и еще вопрос: болшую клетку вы сдавали в багаж? а вы ее как-то упоковали? спасибо!

В самом самолете я сначала держала ее на коленях, а потом поставила на кресло рядом, я одна сидела. Большую клетку я с собой вообще не брала, я птицу купила в Новосибе, а сама живу в Сургуте, так что большая клетка и жених нас ждали дома)))
Думаю что ее надо будет упаковывать, а есть такие клетки которые разбираются...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Gulchatay 22 июн 2010, 12:50

понятно:) спасибо за ответы
Gulchatay

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев