Чехи и обычные волнистики дружат?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Чехи и обычные волнистики дружат?

Сообщение julinka1984 19 фев 2009, 11:33

Да, спасибо! я посмотрела. разница ваще!! теперь тоже хочу.
julinka1984

Сообщение julinka1984 19 фев 2009, 11:34

просто щас в магазине видела, глаза как у чехов, а размер волнистика.может быть такое?
julinka1984

Сообщение Лёся 19 фев 2009, 11:51

Усиленно обзваниваю разводчиков чехов. И мне вот сказали что птички эти слабенькие и проблемные, теперь даже не знаю что думать. птенец стоит 3000-3500руб. Сами понимаете не хочется купить и потерять потом птичку. Что Вы слышали по этому поводу?!? Так и есть или меня жестоко обманули?
Лёся

Сообщение Лёся 19 фев 2009, 14:53

Уважаемые рассудите!
Выставочные волнистые попугайчики и чехи- это одно и тоже?
Если нет, то в чем отличие.
Спасибо
Лёся

Сообщение танюха 19 фев 2009, 17:07

Это одно и тоже.
танюха

Сообщение astrodroid 20 фев 2009, 11:35

Лёся писал(а):Усиленно обзваниваю разводчиков чехов. И мне вот сказали что птички эти слабенькие и проблемные, теперь даже не знаю что думать. птенец стоит 3000-3500руб. Сами понимаете не хочется купить и потерять потом птичку. Что Вы слышали по этому поводу?!? Так и есть или меня жестоко обманули?

Посмотрите в теме про моего Энэкина.
Такими выставочные птицы были в начале 80-х годов.
Современные тенденции по получению как можно более крупного плечевого пояса и крупной головы отрицательно сказываются в первую очередь на иммунитете птиц, так как птенцов для набора веса и размера усиленно пичкают гормонами.
Если вы купите "чеха", не сидящего на гормонах, то размером он не будет так уж глобально отличаться от обычного волнистика. Будут широкие плечи и длина сантиметров на 3-4 больше, в основном за счёт длины хвоста. Да и среди так называемых "выставочных птиц для выставок" тоже встречаются особи с обычной головой и без ожерелья. Тут много от фактора попика зависит.
Ваще, покупка "чеха" - дело хитрое, как покупка среднего или крупного попика, поди угадай, что там у него с генами.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Лёся 24 фев 2009, 08:36

В выходные объездили близлежайшие зоомагазины, нашли то что искали и цена не такая уж "кусачая", но супруг заброковал мой выбор, не понравился ему чех (а именно форма головы и "приплющенный лоб"). Идти наперекор не хочется, будем довольствоваться обычными волнистиками. А для приручения и обучения брать из гнедза птенца. воть. :roll:
Лёся

Сообщение astrodroid 24 фев 2009, 11:20

Лёся писал(а):В выходные объездили близлежайшие зоомагазины, нашли то что искали и цена не такая уж "кусачая", но супруг заброковал мой выбор, не понравился ему чех (а именно форма головы и "приплющенный лоб"). Идти наперекор не хочется, будем довольствоваться обычными волнистиками. А для приручения и обучения брать из гнедза птенца. воть. :roll:

А вы найдите "чеха", у которого голова более покатая и не такая устрашающая. У них разные формы головы бывают, но птица всё равно будет выставочной, так что можно найти нормального.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Лёся 24 фев 2009, 11:59

Где б его ещё найти. В пятницу все зоомагазины обзванивала (то что в инете нашла) в 80% сотрудники даже не знают что за чехи такие. Были мысли на птичий рынок поехать (хоть и на другом конце города), НО сдаётся мне и большинство птиц там больные. Просто слышала не один раз кто и каких птиц там продаёт... Эх...
Лёся

Сообщение ГущинаСС 20 дек 2009, 12:07

да да в Ижевске тоже не зна про чехов а жаль а вот в москве предложили птичку за 3 тысячи и не хочется за таку суму брать....случайно наши номер....позвонили и оказываетмя в краснодаре есть кто привозит в ижевск и птичка стоит 1300-1500 но плс же наверно накрутка будт.....вот посмотрим када привезут...купим пару отом бмзнес откроем))чисто для аебя и дешевле продавать :)
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев