Держать ли вместе?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Держать ли вместе?

Сообщение Brauni 22 июн 2010, 13:00

У меня в последнее время самец очень пристает к самочке, бросается на нее, а она отбивается) сцепятся - и по клетке летают орут. Ей это видимо не надо, а он уж очень интенсивно пристает. Иногда спокойно сидят, клювиками "целуются", а иногда она уже не знает куда от него деться.Так вот вопрос - стоит ли их держать вместе или лучше рассадить? Я честно не очень опытный человек и боюсь как бы он ей не навредил. Самец молодой, полгода ему где-то, а самочка прилетела сама, возраст не знаю точный, но у меня живет уже два года, думаю, что уже не молода совсем) Да и характер у нее суровый в отличие от мальчика - раздолбая)) В последнее время она перестала вылетать из клетки. Раньше как только откроешь так сразу вылезет и летать, а сейчас даже когда выгоняешь сядет и сидит по большей части, а если летает, то видно что ей это тяжеловато. Это признак старости или может к ветеренару свозить? С внешнего вида вполне здорова и бодра.
Werba volant, scripta manent
Brauni

Re: Держать ли вместе?

Сообщение Fidget 22 июн 2010, 17:06

Обычно девочки гоняют мальчиков, а у вас как-то все наоборот. Может быть действительно дама уже в возрасте. Я бы наверное посадила их в разные клетки, а клетки рядом поставила, пусть целуются через прутья, выпускать можно вместе, может у девочки интерес к прогулкам появится. Если сомневаетесь в здоровье ветеринару (орнитологу) свозите,.
Изображение
Fidget

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев