Модератор: Вика Розочка
Марфуша писал(а):Ничего страшного! Отдавайте! День, два поищут и забудут. Мне отдавали попугая, я своего отдавала, когда у меня был один. Пусть у Ваших попугаев тоже будет отпуск от Вас, они пообщаются на своем родном языке между собой.Мой нормально, без вреда для себя, пережил расставание с другим попугаем и не один раз. Это лучше, чем их держать в разных комнатах, когда они будут слышать друг друга, но при этом не видеть. Это и есть стресс! Все обойдется!
Удачно отдохнуть!
Оляшка писал(а):А я вам на это могу сказать обратное. У меня пара попугаев живет в одной комнате, а один (мальчик) живет в другой комнате. Они конечно слышат друг друга и нет у них никокого стресса.
Оляшка писал(а):А вот когда у моего самца умерла самка, вот тогда он ужасно страдал от потери. По мне так лучше пусть просто слышат друг друга, чем пообщаюся, а их потом разлучат.
Марфуша писал(а):Оляшка писал(а):А я вам на это могу сказать обратное. У меня пара попугаев живет в одной комнате, а один (мальчик) живет в другой комнате. Они конечно слышат друг друга и нет у них никокого стресса.
А кто Вам сказал, что у него (мальчика) нет стресса? Может быть он (мальчик) сам?Оляшка писал(а):А вот когда у моего самца умерла самка, вот тогда он ужасно страдал от потери. По мне так лучше пусть просто слышат друг друга, чем пообщаюся, а их потом разлучат.
Это другой случай! Они сколько вместе в паре прожили? Поэтому и переживали, а если сразу другого купить, то все обошлось бы.
Люди теряют друг друга и свыкаются с потерей. А это попугаи.
Не хочу с Вами вступать в полемику! У меня на все свое мнение и меня никто не переубедит!

AprilSong писал(а):у меня брат иногда приносит своего попугайчика, моя Лизка его уже знает, поэтому не деруться, а насчет разлуки, то может день погрустить а потом всё окей) ну это дело случая
AprilSong писал(а):у меня брат иногда приносит своего попугайчика, моя Лизка его уже знает, поэтому не деруться, а насчет разлуки, то может день погрустить а потом всё окей) ну это дело случая