Что с Яшей????Новая проблема с клювом!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с Яшей????

Сообщение VLADIMIR1983 24 апр 2010, 14:45

Если крыло на месте, если оно не отвалилось, то обязательно отрастут при линьке....
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Re: Что с Яшей????Новая проблема с клювом!!!

Сообщение Лия 25 24 июн 2010, 21:52

У Яши в клетке есть минеральный камень,сепия,песок.Но почему то он не правильно стачивает клюв :(
Изображение
Изображение
Подскажите,что с клювом делать????А то ему уже не удобно кушать :(
Изображение
Лия 25

Сообщение дед 24 июн 2010, 23:18

Такой клюв уже надо обрезать :( Лучше это делать у опытного орнитолога (ветеринара).
На крайний случай можно и самому.
А вообще такие проблемы бывают при проблемах с печенью. Вы вполне можете подавать ему карсил. Это растительный, относительно безвредный препарат, продают в обычных аптеках. 1 таблетку крошить в кормушку ежедневно, 3-4 нед. минимум.
дед

Сообщение Криня 25 июн 2010, 02:33

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста что делать.
Мы с мужем нашли вчера на улице волнистого попугая,принесли домой,только он очень болен, у него огромный клюв как у утки и смотрит в разные стороны.Очень худенький,кушать ему не удобно,практически не может.Лапки все корой покрыты и длинные ногти.Мы ему ногти отстригли немного,что-бы он мог нормально ходить.Как его вылечить?Он очень запущен,смотреть страшно,но выкинуть на улицу не могу,жалко до слёз.Постоянно чешется и видно что очень страдает. :(
Криня

Сообщение VLADIMIR1983 25 июн 2010, 03:59

Это клещ. Посмотрите тут http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html , там написано как лечить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лия 25 25 июн 2010, 09:49

А чем можно обрезать клюв и как????Потому что орнитологов у нас нет :(
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 25 июн 2010, 10:53

Лия, по поводу клюва попробуйте обратиться к Руслану, подстрижет ли он клюв. Сам Яша, согласна, его долго не сточит, а вот надломить может.
Вообще процедура проводится маникюрными кусачками или ножничками. Делается очень аккуратно, состригается небольшими кусочками. Аккуратно, потому что в клюве тоже есть кровеносные сосуды и если их повредить, то кровотечение будет довольно обильным. К тому же для пуха это стресс (тем более первый раз) и он будет дико вертеться, да и Вы нервничать. Так что стричь самому - это на крайний случай.
Поддержу Деда в том плане, что быстрый рост клюва и ногтей может быть связан с нарушениями в работе печени. Помет у Яши не бывает цвета зеленки или с зелеными разводами на бумаге, или горчичного цвета?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Лия 25 25 июн 2010, 15:03

Я уже записалась на прим к Руслану,завтра поедем.А помёт у него бывает горчичного цвета и цвета зелёнки.Напишите как правильно давать ему карсил?одна таблетка в день и всю таблетку в кармушку?
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 25 июн 2010, 15:11

Лия, отлично, что уже записались)) Карсил, как уже Дед писал, минимум дается месяц, можно и дольше. Продается в обычной аптеке. Нужно смыть водой коричневую, а затем белую оболочку. Сама таблетка горичичного цвета, ее-то и раздавить ложкой до порошка. Суточную дозу зерносмеси чуть сбрызнуть водой и посыпать этим порошком, чтобы он прилип. Вот так по одной таблетке в день и давать.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев