Как приучить к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приучить к рукам?

Сообщение OLGA1993 22 июн 2010, 18:53

Здравствуйте, нужен ваш совет. У меня живет самец ( ему 10 месяцев) и самка ( ей 7 месяцев). Живут они у меня уже пол года. К рукам я их приручаю, но у меня такая проблема. В клетке они садятся мне на руку, едят корм с руки и т.п, но как только вылетают то руки начинают шарахаться. На воле никогда на руку не садятся, даже коррм с руки не берут. Помогите, что делать? Как сделать так, чтобы они и на воле меня не боялись и садились ко мне на руку? Заранее спасибо.
OLGA1993

Сообщение inokentiy 22 июн 2010, 21:11

у меня 2 попугая в одной клетке кеша чуть-чуть даёт себя погладить а ксюша очень боится
inokentiy

Сообщение inokentiy 22 июн 2010, 21:15

у меня 2 попугая кеша даёт чуть-чуть себя погладить а ксюша очень боится
inokentiy

Сообщение MR.SAMATIk 23 июн 2010, 08:56

Здравствуйте,у меня гоша со мной уже 3 недели,когда я с ним говорю меня внимательно слущает,он че то хочет сказать,но пока что не получается,думаю скоро заговорим,А вот когда я в клетку засовываю руку он боиться,беру кормушку с руку ест хорошо,как сделать так чтоб не боялся рук?чтоб доверял мне 100%может надо его выпустить?
MR.SAMATIk

Сообщение Марфуша 23 июн 2010, 10:29

MR.SAMATIk писал(а):А вот когда я в клетку засовываю руку он боиться,беру кормушку с руку ест хорошо,как сделать так чтоб не боялся рук?чтоб доверял мне 100%может надо его выпустить?

Вам уже писали и я, и Наталья-цыганка, чтобы не торопились выпускать. А у Вас постоянно одни и те же вопросы. Так выпустите и все, нет проблем, нет вопросов! А как Вы думаете, если Ваш попугай в клетке к Вам не привык, так на воле будет ручным? Тогда уличных птиц на улице, в полете, можно приручать, следуя Вашей логике. Правильно, все хотят, чтобы их попугай был и ручной, и говорил, но при этом терпения и сил, почему-то у них на это не хватает!
Марфуша

Сообщение Цыганка 23 июн 2010, 10:32

Марфуша писал(а):Вам уже писали и я, и Наталья-цыганка, чтобы не торопились выпускать. А у Вас постоянно одни и те же вопросы. Так выпустите и все, нет проблем, нет вопросов! А как Вы думаете, если Ваш попугай в клетке к Вам не привык, так на воле будет ручным? Тогда уличных птиц на улице, в полете, можно приручать, следуя Вашей логике. Правильно, все хотят, чтобы их попугай был и ручной, и говорил, но при этом терпения и сил, почему-то у них на это не хватает!

Согласна полностью :D MR.SAMATIk,вам уже не раз отвечали на такой вопрос.Вы задаете его каждую неделю ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение MR.SAMATIk 23 июн 2010, 10:38

ну у меня токо это проблема по этому задаю :(
MR.SAMATIk

Сообщение Цыганка 23 июн 2010, 10:44

Вам уже ответили,что попугая желательно держатьв клетке около месяца.За это время попугай должен полностью к вам привыкнуть.Имейте терпение :!: Приручать полудикую птицу на воле тяжелее,чем подержать ее в клетке месяц.Зато потом проблем будет меньше ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение MR.SAMATIk 23 июн 2010, 10:48

ну ладно будем ТУРПЕЛИВЫМИ :)
MR.SAMATIk

Сообщение min0na 26 июн 2010, 06:28

мой опыт с третьем попиком: Сначала ни на руку не шёл ни меня не замечал. Держал в клетке больше месяца (раньше выпустить не смогли - не хотел вылетать) постоянно разговаривали, аудиокниги давали слушать. А когда вылетел первый раз - с головы не слазил. Попик оказался оооооочень ручной. на палец так и не идёт, а вот на открытую ладошку с радостью. Его и гладить можно и в двух руках дуржать закрывая сверху. Он при этом какие-то полу-мурлыкающие звуки издаёт, клювиком пощёлкивает и глазки прикрывает будто спать собирается. С остальными попикам такое не проходит, на на пальце сидят и на голове тоже))))

Так что говорите больше со своими попиками , а руки раньше времени в клетку не суйте, не пугайте. Они сами попривыкнут и на руки пойдут.
min0na

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев