Здравствуйте!Нужен совет срочно!Сегодня зашла за кормом в зоомагазин и от увиденного испытала шок до дрожи в коленках.В общей клетке сидел попик весь поражённый клещём.Нос и глазки махровые,клюв слегка деформирован,дышит тяжеловато,но лапки чистые и довольно подвижен.Кушает и передвигается по клетке довольно активно.Указала продавцу на сей факт(причём продавец на хорошем счету у ветеринаров),а она сказала,что он давно в таком состоянии,она в отпуск успела съездить а он всё такой.Меня чуть не стошнило от такой наглости.Короче она предложила мне его забрать за так,вылечу-значит повезло птице,нет-не судьба.
ВОПРОС.Реально ли помочь ему в таком состоянии,если я его заберу(если он у меня погибнет мне будет очень тяжело).Аверксиновой мази в городе у нас нет,по крайней мере быстро найти не смогу,напишите чем можно её заменить,более доступным. И ещё-у меня свои дома попики,абсолютно здоровые,как не заразить их?Я же буду постоянно больного трогать,а они у меня ручные.А то этого не спасу,да и своих подвергну риску заболеть.
Но чертовски жалко птичку,если можно чем то помочь,избежав проблем в своём курятнике,ПЛИЗ,дайте совет.
Боюсь,что до понедельника я птицу из магазина забрать не смогу,и вряд ли её начнут сегодня лечить,т.е.плюс ещё два дня будет потеряно.ЖДУ ,ЖДУ,ЖДУ...