срочно нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: срочно нужен совет

Сообщение Knopka300077 28 июн 2010, 13:15

Да уж...выглядит он, мягко говоря, не важно!!!! Вы молодец!!!!! Обязательно это чудо пернатое пойдет на поправку!!!
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение ллааннаа 28 июн 2010, 13:43

Ох,Ваши бы слова,да Богу в уши!
ллааннаа

Сообщение Киррра 29 июн 2010, 15:42

Ничего-ничего, все нормуль будет! Красивая птичка. Все Ваши действия верные. Держитесь! Я не спец, но тоже бы подумала, что это запущенный клещ. Хотя и версию с грибком отметать не приходится с такой жизненной историей( После пары процедур аверсектиновой будет видно.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение oriana 29 июн 2010, 19:59

ллааннаа, вы просто умничка!!! Остались же еще у нас нормальные люди, на вашем месте, я бы поступила бы точно также. Забирайте, лечите и все у вас получиться, держите нас в курсе, чем сможем-поможем. Я на нашем форуме видела такого запущенного попика....аж страшно...и он выздоровел!!!! Так что вы просто молодец!!!! :D
Изображение
oriana

Сообщение ллааннаа 01 июл 2010, 12:29

Здравствуйте!Нам немного по легче.Чуть-чуть,но по легче.Наросты отошли.Глазик один слегка припухший,но надеюсь всё будет ОК,он был больше поражён.Клюв чистый,по сравнению с тем,что было,но весь изъеденый,воротник из кожи вокруг клюва сдулся.Это хорошие новости.
Но мы стали сидеть на одной лапке,хотя никаких повреждений я не обнаружила.Вторую лапку он крепко прижимает к себе кулачком.И пардон какает не переваренными зёрнами.может из-за того,что маслом вазелиновым мажу,что-то в рот попадает,что-то сам с себя счищает,когда чистится.Кушает сам,не стесняется и чистится постоянно.
Процедуры- мажемся маслом ежедневно,ждём посылку с мазью
в рот насильно витам неск капель
ветом1:1 неск капель
в кормушку подсыпаю бифитрилакт(щепотку)
яблочко и перепелиное яичко лежит,интерес проявляет,но не видела,что бы клевал,просто меняю каждый день на свеженькое и всё
Корм заменяю два раза в день,что бы сам себя не заражал.
Лампа включена во второй половине дня,греется с удовольствием.
Что ещё посоветуете?
ллааннаа

Сообщение 1АВМ 01 июл 2010, 12:35

ллааннаа писал(а):Но мы стали сидеть на одной лапке,хотя никаких повреждений я не обнаружила.

Когда попугаи отдыхают они иногда сидят на одной лапке.

Он иногда так сидит или всегда?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ллааннаа 01 июл 2010, 16:23

Очень часто.Я стараюсь лишний раз не приставать к нему,но когда подхожу он сразу садится на обе лапки.
А что всё-таки с какашками :oops: ,я достаточно приняла мер,что бы это прошло?
И ещё вопрос-клюв восстановится или останется таким?
ллааннаа

Сообщение ллааннаа 03 июл 2010, 05:34

Владимир!Обещали внимание моей проблеме,а ни одного комментария моим действиям нет!
У нас сегодня ухудшилось состояние.Вчера был довольно активен-откликался на чириканье моих,кушал зелень,процедуры с понедельника по пятницу делали,а сегодня сидит взъерошенный,голову под крыло прячет,постоянно спит и трясётся когда я подхожу.Простыть не мог.Может ослаб от того.что корм не усваивается?Сегодня мазать маслом не буду-острой необходимости уже нет.Если к вечеру состояние не улучшиться попробую накормить с шприца рисовым отваром,но это для него будет стресс ещё тот!
Витамины,ветом,лактобактерии получает.
Что с ним?
ллааннаа

Сообщение ллааннаа 03 июл 2010, 12:29

Уже проконсультировались с вет врачом-это отравление ваз маслом.Лечимся углём.
ллааннаа

Сообщение VLADIMIR1983 03 июл 2010, 12:37

ллааннаа
Опишите состояние птицы на данный момент, что сейчас предпринимаете-даёте, в каких количествах и последовательности, интервал...
Что есть из витаминов в ваших магазинах? есть имунин(имуниум-кверкус)? Фото можете выложить свежее?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев