А Степка молодец, освоился быстро!
Марфуша писал(а):К сожалению я ничем не могу помочь, я в болезнях ни-ни.После купания и у моих какушки жидкие, так как воду-то все равно они пьют. Может быть кто-нибудь по грамотнее что-нибудь Вам и посоветуют.
А Степка молодец, освоился быстро!Буду ждать фотографий.

Natali999 писал(а):Девочки, все эти дни не писала, т.к с Кешуном опять проблемы. В пятницу, после того как Кешун искупался (вода кипяченая была) у него начался резко понос, потом рвота. Я нашла наконец то долгожданный Ветом, начала давать. К утру понос прошел. Вчера снова, не понятно от чего начался понос и рвота и так весь день. Повезла его к врачу. Врач сразу сказал, что это простейшие. Сдала анализ помета. Высеялась какая то эймерия. Сразу хочу сказать, что в правильности анализов я сомневаюсь. Врач по моему опыта лечения птиц особо не имеет. Ну не мог же он сказать, что все в порядке, диагноз же надо поставить
. Еще добавил, что лечу я Кешуна совершенно правильно, надо добавить только Бровитакокцид
. Кешун временами активный, но часто и спит если в клетке. Степка вроде нормально.
![]()
Сегодня Кешун пребывает в бодром настроении, рвоты не было слава Богу, понос почти прошел. Я не могу понять, он возникает совершенно без причины, не отравление это точно.
Настроения нет у меня, совсем я расстроена. Сижу целыми днями с ним, наблюдаю. Даю ему лекарства (Гамавит, Катозал, Ветом).
Но есть и приятная новость. Степочку начали мы выпускать. Это оказался очень бойкий малыш
. В первый же день повторил за Кешуном и сел на меня. Залез в клетку Кешуна, да еще и начал его гонять. Везде за ним летает,Кешун порой не знает куда деться от него. Очень полюбил купаться, в первый же день полез в мисочку с водой и минут 15 барахтался
. Садится везде, куда даже Кешун не решается. Оказывается Кешун храбрый только со мной. Это меня можно искусать до крови при этом не получив за это в клюв
. Но бывает и сам прилетит к Степке и начинает ему рассказывать все вподряд, а тот слушеет и клюв приоткрывает. И кстати, на Степку лапу не ставит, как на Гошеньку.
Девочки, фотографии у меня уже есть, вечером, если будет время обязательно выложу их.
И посоветуйте, что с Кешуном то делать? Как его вылечить, может кто-нибудь что-то посоветует?

Natali999 писал(а):Annutika, кормлю его Престижем уже давно. Тоже было подумала на корм, купила новую пачку и опять тоже самое. И у него как-то периодами, то все хорошо, то резко плохо. И былой супер-активности уже месяц нет. Но это я списываю на то, что повзрослел. Все таки 1 годик уже исполнился , мужчина, а не птенчик.
Он на диете. Овощи исключила. Кушает свою любимую гречнево-рисовую кашку и корм.
И если бы что-то не то с кормом, на Степке думаю тоже бы отразилось.