Пожалуйста, нужен совет

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Пожалуйста, нужен совет

Сообщение smith4 29 июн 2010, 13:37

Всем здравствуйте. С недавнего времени у нас живет парочка попугаев. Чувствуют себя хорошо, и даже, вероято, очень хорошо. Но есть вопрос.

Брали именно пару, чтобы им было не скучно. На форумах пишут, что если птицы подружатся, то вдвоем они более активны, жизнерадостны, в общем, чувствуют себя лучше. Разводить птенцов не собирались.

Вопрос. Если почитать форумы, то вырисовывается картина, что у птиц все циклично: брачный период, спаривание, кладка яиц, и. т. д. Все серьезно, по порядку. А наши какие-то слишком активные. Они спариваются постоянно. Утром птицы просыпаются, почирикают немного и спаривание. И днем еще раз. И так уже вошло в привычку. Самочка часто несет яички, мы их убираем.

Так вот, может они слишком "подружились", и так часто это вредно? Ведь нужен материал, для формирования скорлупы, яйцо снести надо, а я наткнулся на информацию, что при этом процессе могут и болезни возникать. Понятно, что в деревне существуют, например, куры и постоянно несут яйца. Но это все-таки немного другое. Может их надо рассадить? Или все нормально? Птицы живут дома первый раз, опыта в содержании никакого.

Заранее спасибо за ответы
smith4

Re: Пожалуйста, нужен совет

Сообщение mr_anderson 29 июн 2010, 13:49

А чем вы их кормите? Какой световой режим? Можно просто попробовать сократить световой день и посадить их на зерновую диету!
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение Попугатор 29 июн 2010, 13:55

Птицы занимаются любовью не только в брачный период. как и люди, они делают это... хм...скажем так, для поддержания формы и ради удовольствия. пока домик не поставите - все попытки спариться у них будут бесплодны.

у вас еще нормальная пара - только друг друга любят. Наш попугай - вообще маньяк: сначала со своей женой, а потом еще за что-нибудь зацепится - и изменит жене с диваном (с волосами/мягкой игрушкой/чьей-нибудь рукой).
Изображение
Попугатор

Сообщение smith4 29 июн 2010, 14:11

mr_anderson
Корм обычный, ВАКА. Ну и яцо вареное, каши, рис. Им макароны еще очень нравятся, а из фруктов яблоки. А насчет светового дня я прочитал, что должен быть достаточно длинным, около 15 часов, тогда успеют съесть суточную норму корма и не будут вялыми. Когда теплые дни - они на балконе, там солнца больше и воздух... Лето короткое, жалко им естественный день урезать...

Попугатор Ну я примерно так и думал, просто самочка яйца часто несет, вдруг это тяжело очень... У знакомых то млекопитающие живут, а как оно там у птиц, и спросить не у кого...

То есть, я так понимаю, нормально все?
smith4

Сообщение Fidget 29 июн 2010, 18:36

Вареные яйца вон из рациона. Белковая пища провоцирует кладку. Макароны вообще нельзя.
Изображение
Fidget

Сообщение mr_anderson 29 июн 2010, 18:43

smith4 писал(а):То есть, я так понимаю, нормально все?

это ненормально! или уже ставьте им домик или убирайте белковую пищу, да и световой день сокращайте. Солнечный свет - очень полезен для птиц (вырабатывается витамин д3), поэтому я вам и не говорю прятать их от него... днем выносите на балкон, а ближе к вечеру заносите и накрывайте плотной черной тканью...
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение Gulchatay 29 июн 2010, 19:00

Попугатор писал(а):Птицы занимаются любовью не только в брачный период. как и люди, они делают это... хм...скажем так, для поддержания формы и ради удовольствия. пока домик не поставите - все попытки спариться у них будут бесплодны.

у вас еще нормальная пара - только друг друга любят. Наш попугай - вообще маньяк: сначала со своей женой, а потом еще за что-нибудь зацепится - и изменит жене с диваном (с волосами/мягкой игрушкой/чьей-нибудь рукой).

какие вы прям страсти рассказываете! :oops: :D
Gulchatay

Сообщение smith4 29 июн 2010, 20:17

mr_anderson писал(а):
smith4 писал(а):То есть, я так понимаю, нормально все?

это ненормально! или уже ставьте им домик или убирайте белковую пищу, да и световой день сокращайте. Солнечный свет - очень полезен для птиц (вырабатывается витамин д3), поэтому я вам и не говорю прятать их от него... днем выносите на балкон, а ближе к вечеру заносите и накрывайте плотной черной тканью...

Так в том и дело, что белковой пищей их не сразу кормить начали: сначала был корм из коробки и к кашам приучали. Они все равно были такими же активными... Попробуем раньше спать класть...

А насчет домика - птенцов-то никто не думал заводить...

P. S. А тут что, всем аватарки автоматически раздают? На той, что мне досталась, попугай на нашего самца похож очень... Телепатия :)
smith4

Сообщение 1АВМ 29 июн 2010, 20:25

smith4 писал(а):P. S. А тут что, всем аватарки автоматически раздают? На той, что мне досталась, попугай на нашего самца похож очень... Телепатия :)

Нет, та аватарка которая у вас ставиться всем кто приходит на форум, а потом они если хотят ставят свою.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Cossandra 30 июн 2010, 12:09

Кашу то поди на молоке делали? ;) Вот вам и белковая пища.
Переведите попугаев на зерновой корм, сократите световой день, чтобы остановить кладки. Постоянное несение яиц еще ни одну самку до добра не доводило. После окончания кладки можете начинать давать фрукты и овощи.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев