Мой попугайчик Яша(он не ручной еще, но ему уже 2 года) только пьет с купалки, пришол попил и ушол, я ему уже и листья салата ложил туда а он только пьет оттуда и все. Помогите пожалуйста что делать. ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ ОН НА УЛИЦЕ НЕ ЖИВЕТ, ЭТО ПРОСТО МАЛЕНЬКАЯ ПРОГУЛКА.
Некоторые попугаи купаются по-другому. Один наш лезет под кран, а вторая моется в плоской тарелке с водой. еще птицы купаются в мокрой траве.
Может, птица считает воду непригодной? Ее желательно отстаивать(как для цветов). еще Яша может не залезать, потому что там, например, слишком холодная вода.
Ros писал(а):У меня попугайчики(пара)живут всего 2 недели.Им сейчас по 4 месяца,а самец уже в аквариуме с рыбами купается Кстати,это не опасно?
рыбки съедят)))) если честно, это не очень хорошо для попугая (вода насыщена микроорганизмами, присутствуют рыбьи фекалии и др.), и для рыб (грязь с перьев - в воду, вода портится, рыбы болеют)
Моя купается.только если я тоже пальцами в воде шевелю,ставлю ей тарелку стеклянную для микроволновой печи,там и бортики нормальные и края не пологие.При этом всегда говорю-Купаться Шурочка будет,купаться..