Приручение

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Приручение

Сообщение Yasha2 29 июн 2010, 11:13

Сейчас последовал совету Марфуши и вот что, теперь я каждий день раза два на день сижу с кормом в ладоши в клетке, иногда просто мдленно пытался погладить полапкам и по спинке, бегает по всей клетке, ну не как угарелый но бегает, и через может минуты 2 уже иногда дает погладить себя по спинке или недолго по лапкам при всей процедуре иногда при приближении моего пальцы кричал по своему аааааа, а иногда просто громко делал так УИК УИК. Прокоментируйте пожалуйста мои действия и скажите я чего нибуть достиг?
Последний раз редактировалось Yasha2 10 авг 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Yasha2

Re: Не могу приручить. Помогите!!!

Сообщение 1АВМ 29 июн 2010, 12:25

Вы можете его приручать. Предлагать корм с ладони, можно ещё предлагать из рук , то что он очень любит кушать. Больше проводить с ним времени.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение aha80 30 июн 2010, 17:26

можно попробовать подставлять палочку - пусть садиться. А вообще нужно стремиться стать другом этой птице - тогда ответ с ее стороны не заставит себя ждать
aha80

Сообщение Fidget 30 июн 2010, 20:06

А вы его из клетки выпускаете!
Изображение
Fidget

Сообщение popugay4ik 30 июн 2010, 20:53

Подскажите пожалуйста, как лучше приручить 2х летнего попугайчика, и как долго обычно происходит приручение?
popugay4ik

Сообщение Yasha2 10 авг 2010, 21:14

Сейчас последовал совету Марфуши и вот что, теперь я каждий день раза два на день сижу с кормом в ладоши в клетке, иногда просто мдленно пытался погладить полапкам и по спинке, бегает по всей клетке, ну не как угарелый но бегает, и через может минуты 2 уже иногда дает погладить себя по спинке или недолго по лапкам при всей процедуре иногда при приближении моего пальцы кричал по своему аааааа, а иногда просто громко делал так УИК УИК. Прокоментируйте пожалуйста мои действия и скажите я чего нибуть достиг?
Yasha2

Сообщение Марфуша 10 авг 2010, 22:36

Не надо гладить попугая, попугай не кошка. Вы его сначала приручите к руке, чтобы он Вашей руки не боялся. Вы так его только запугаете окончательно, если попугай не хочет чтобы его как-то "гладили", то и не надо это делать! Тем более Вы пишите, что он от Вас всё ещё шарахается и кричит.
Ваши действия не правильные!!!
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 11 авг 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг
Марфуша

Сообщение Fidget 11 авг 2010, 18:45

popugay4ik писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше приручить 2х летнего попугайчика, и как долго обычно происходит приручение?

Взрослую птицу приручить сложнее (больше времени потребуется, у меня 6 месяцев ушло), но все возможно. Я своего ни к чему не принуждала, все сугубо добровольно. Птички очень игривы и любопытны, большинство приручаются будучи взрослыми.
Птичка у вас все время одна жила или в паре была?
Изображение
Fidget

Сообщение Knopka300077 13 авг 2010, 14:59

Марфуша писал(а):Не надо гладить попугая, попугай не кошка.

Это правда!!! Соглашусь!!!
Мой ручной-ручной стал и то гладиться не дается, начинает шипеть или что то в этом роде)))

Yasha2
А вы неручного наглаживаете))))))))
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев