Второй попугайчик

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Второй попугайчик

Сообщение mr_anderson 27 июн 2010, 21:25

Petit_Ange писал(а):а долго это сколько,?

полдня-день...
Petit_Ange писал(а):и у него еще помет какой то желтоватый....это нормально?

пока он полностью не адаптируется и не начнет нормально питаться, обращать внимание на помет не стоит...
Petit_Ange писал(а):и еще вопрос)как проращивать зерно?и какой показатель того,что корм хороший??и как кормы РИО вообще для попиков??хорошие?они по качеству не сильно уступают престижу?

как проращивать зерно на форуме ни раз писали, поищите. я проращиваю так: вечером насыпаю корм в тряпочку, заливаю водой и ложу в блюдце, утром промываю его, опять ложу, вечером повторяю процедуру, к утру следующего дня опять промываю... в этому моменту он обычно уже проростает... подсушиваю его и даю птицам...
Хорошая проростаемость - один из главных показателей качества корма. но один этот факт еще не может говорить о том, что корм хороший!
лично не сталкивался с кормами РИО, но в большинстве своем отзывы о нем положительные! В разделе о кормлении есть отдельная тема про корма РИО.
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение Petit_Ange 28 июн 2010, 05:22

Petit_Ange

Сообщение Лиса Патрикеевна 28 июн 2010, 11:03

наш тоже поначалу так сидел смирно и не 1 день , потом расшевелился, у них у всех же характер свой есть, я своему включала звуки - чириканье птиц в лесу, он начал подчирикивать им, понравилось, можно в нете скачать, там много)))ногу поджал - нормально -они так часто сидят!погодите он чуток освоится, и на жару не ставьте!
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Сообщение Petit_Ange 28 июн 2010, 17:17

у него еще попка сейчас грязноватая немного.его мыть пока рано?хотя он уже руки не боится и чирикает во всю,и клетку излазил)))
Petit_Ange

Сообщение Petit_Ange 29 июн 2010, 08:13

пока вешала качельку,он поставил на меня лапку,видимо случайно,и туже убрал)и у него еще крылья мелко дрожат,но не всегда(вот щас после полета посадила его в клетку и они у него мелко мелко подрагивают.что это?
Petit_Ange

Сообщение Светкин 01 июл 2010, 13:49

Вчера тоже купили второго попугайчика, назвали Ромка. Меня беспокойт его лапка, точнее когда он ее поджимает не сжимает ее в кулачок, сидит нахохлившись, дремлет. Иногда почирикает с Кешкой и все. Пока в разных клетках сидят, но Кешка проявляет агрессию. Еще мне не нравится как он ест, если Кешка съедает все, то Рома половину зерен выбрасывает, как будто не может их очистить.
Светкин

Сообщение Petit_Ange 01 июл 2010, 19:45

Светкин,а давайте вы свою тему создадите?
Petit_Ange

Сообщение 1АВМ 02 июл 2010, 10:41

Petit_Ange , мне кажется что если крылышки дрожат после полётов, то это нормально.

Светкин, создайте свою тему и вам в ней ответят больше людей, будет больше мнений и не будет путаницы в этой теме кто кому ответил :) .
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Petit_Ange 02 июл 2010, 14:07

1АВМ,спасибо))мы уже такие наглые))ходим по рукам и за пальцы тяпаемся)))он кстати как балерина-лапки в разные стороны смотрят))
Petit_Ange

Сообщение 1АВМ 02 июл 2010, 14:12

:) :D Очень хорошие новости! :)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев