самочка грызет монтажную пену

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: самочка грызет монтажную пену

Сообщение 1АВМ 23 июн 2010, 17:00

ЛиЗоК))) писал(а): а у меня почти такой же только чуть поменьше. Это ничего страшного?

Я к сожалению точно не знаю какие должны быть размеры домика и не знаю какие размеры у домика на фото (фото просто нашла в интернете.)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение korzun 23 июн 2010, 17:21

было похожее гнездо висело больше недели, показывал несколько раз, а в домик из пены залезла почти сразу.

вот еще что нашел в инете
"А мои попугайчики гнёзда сами делали , обои на стенках обдирали и все карандаши с кисточками к себе в клетку пёрли. Вот так."
korzun

Сообщение 1АВМ 23 июн 2010, 18:19

korzun писал(а):было похожее гнездо висело больше недели

Это мало! Домик висел очень мало! Вам просто надо было ждать!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ЛиЗоК))) 23 июн 2010, 19:02

Изображение[quote]
Если фотография видна то это гнездо которое есть у меня, но моя птичка туда вмещается, но половина хвоста поднято. Я думаю тогдра правильнее будет гнездо такое как показала 1ABM
Пользователь забанен!
Причина: Отсутствие головного мозга!
VLADIMIR1983
ЛиЗоК)))

Сообщение 1АВМ 23 июн 2010, 19:12

Вообще считается что в гнезде должны помещаться 7-8 взрослых попугаев (это мама и птенцы.)
Сейчас поищу на форуме размеры домиков.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 23 июн 2010, 19:21

Все люди пишут по-разному, вот что нашла на форуме () :
1. 25х20х20.
2. 25х25х20.
3. Домики таких размеров делал krutoi и форумчане подтвердили, что это хорошие домики.
длинна 35см ширина 25см и высота 25см,
длинна 32см ширина 25см и высота 20см .

Точно какие размеры правильные я сказать не могу.
1АВМ

Сообщение Cossandra 23 июн 2010, 20:11

korzun писал(а):было похожее гнездо висело больше недели, показывал несколько раз, а в домик из пены залезла почти сразу.

вот еще что нашел в инете
"А мои попугайчики гнёзда сами делали , обои на стенках обдирали и все карандаши с кисточками к себе в клетку пёрли. Вот так."

А там не написано что потом из этого вышло? были ли птенцы?
Повторяюсь, если хотите здорового потомства, и чтобы самка не убила птенцов, посчитав что в домике слишком тесно, то делайте все по правилам.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Анютка А 24 июн 2010, 22:02

Если вы все же хотите птенцов, то посадите вашу пару в клетку и повесьте нормальный деревянный домик. Сколько должно пройти времени чтобы самка заинтересовалась домиком неизвестно, может неделя, две, три...месяц, у всех поразному. Домик из пены и плетеный для разведения никак не подходят, ни их размеры, ни материал :!:
Анютка А

Сообщение korzun 03 июл 2010, 17:00

Домик стоит всегда я его и не убирал в клетку поставил две коробки разного размера в одну положил сено в другую опилки. Птичек перенес в другую комнату где нет монтажной пены. Но она все равно её нашла, в стене между туалетом и ванной есть небольшая щель диаметром 4 см она прогрызла её и сейчас там переодически сидит.

Кстати в окне на кухне она выгрызла себе ходы высотой во все окно (это около 1.5 метра) в котором ночевала и проводила очень много времени. У самки увеличился помет, да и сома она стала немного групнее, медленно летает
korzun

Сообщение ЛиЗоК))) 03 июл 2010, 20:21

Главное чтобы эта пена не попала ей в желудок иначе она и отравиться может, а это серьёзно :!:
Надо узнать зачем она грызёт эту пену...и вы можете найти место чтобы она эту пену 100% не нашла, а если летать будет где пена то дверь закрывайте. Может у неё там уже яица? Вы не проверяли?
Пользователь забанен!
Причина: Отсутствие головного мозга!
VLADIMIR1983
ЛиЗоК)))

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев