дергаются крылья

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

дергаются крылья

Сообщение Фризза 01 июл 2010, 16:42

у меня попугай самец, возраст примерно 6 месяцев. живет у меня с апреля.
на прошлых выходный заметила недуг. об этом позже.
корм престиж(выбирает только просо), камни, фрукты (с этой недели начала давать черешню и яблоко), веточки березы и яблони, есть куча игрушек.апетит хороший.
недавно вылечили проблему с жкт. давала гамавит, ветом и в поилку мед, лимон. подробнее в этой теме http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13363
у попугая идет линька во всю.
раньше попик был ласковый, играл, чирикал, шумел, ходил со мной в душ купаться, любил когда его сушат феном, а сейчас у него толи настроения нет, толи еще чтото....сидит спит (но не хохлится), не играет, ни с зеркалом ни с птичкой игрушечной, площадку свою игнорирует, самое ужасное что он от меня шарахается как от огня...сегодня был со мной в душе - ему было абсолютно всеравно на воду и на любимый фен...
когда я подхожу к нему утром, выжу что у него жудко дрожат крылья, в обед он сидит, а крылья какбы растопырины в сторону в плечах(когда он потягушки делает, только он в такой позе сидит все время), крылья трясуться. лапки горячие. сам поугай не дрожит, по крайней мере когда его беру на руки дрожи не ощущаю. когда полетакет, так крылья колеблятся со страшной силой :( часто дышит, но не тяжело.(25 раз за 10 секунд)
потрогала зоб, он весь в зернах, даже визуально видно как он раздут. это мне кажется от того, что он съедает все просо бысто даже очень быстро. уходя из дома я насыпаю ему с расчетом до обеда (полторы ч.ложки), он судорожно съедает просо(знает что я даю его в ограниченом количестве) и сидит до обеда над полной кормушкой.
иногда видила движения похожие на рвоту, но чтоб вырвало не видела...
фото могу выложить обычное, а с растопыриными крыльями не могу его поймать в кадр....

помогите пожалуйста:(
Фризза

Re: дергаются крылья

Сообщение 1АВМ 01 июл 2010, 18:31

Поднимаю тему!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение D@sic 01 июл 2010, 20:12

Может быть в комнате слишком жарко и душно? Бывает,что попугаи просто крылышки разминают,как бы потягиваются. Не могло ли птичку что-нибудь напугать?
Изображение
D@sic

Сообщение Фризза 01 июл 2010, 22:51

я ничего такого не заметила...он стоит в уголке, там спокойно, освещение регулируется (когда надо солнце, когда надо тень). он не разминает крылья, а они именно судорожно трясуться:(
в комнате я хожу в штанах и футболке, такчто тепло в меру (сторона не солнечная). напугать его тоже некому...кошка игнорирует его, да и вобще кроме меня в комнате никого не бывает...музыку я не слушаю громко, не кричу, не шумлю...
не знаю я что с ним:(
заб вроде учше стал, видать зерно дальше в тракт ушло...
Фризза

Сообщение ЛиЗоК))) 02 июл 2010, 10:39

А где он у вас стоит? Может ему холодно?
Пользователь забанен!
Причина: Отсутствие головного мозга!
VLADIMIR1983
ЛиЗоК)))

Сообщение Фризза 02 июл 2010, 12:34

летом?в 30 градусную жару?не думаю что ему холодно
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 02 июл 2010, 22:23

Фризза Прочтите вот это http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?p=2158#p2158 (ссылка на сообщение, читайте с него по теме). там правда про хвост, но возможно и ваш случай.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Фризза 03 июл 2010, 19:22

поглядела я...думаю что я его напугала, когда силой давала ветом и гамавит:(вот он и обозлился и стресс начался...так и сидит в растопырку дрожит крыльями
Фризза

Сообщение Фризза 04 июл 2010, 21:28

так что мне делать то?его уже неделю колбасит...
Фризза

Вернуться в Болезни волнистых попугаев