Совет! Как в первое время "загонять" птичку в клетку.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Совет! Как в первое время "загонять" птичку в клетку.

Сообщение Лапочка 05 июл 2010, 09:47

А мы теперь своего вообще не трогаем, он у нас весь день на воле проводит и клетка всегда открыта, каждый раз когда хочет покушать или попить сам залетает и при этом постоянно оглядывается на дверцу, а не закроют ли её пока он кушает. :mrgreen: Вечером всегда сам запрыгивает в клетку как только видит, что мы верхний свет выключаем, значит все, время спать и он сам покорно залетает в клетку и там уже сидит играет со своими игрульками, а мы спать ложимся. Хотя первое время тоже мучились, не знали что и придумать, все само собой произошло.
Лапочка

Сообщение parnilife 06 июл 2010, 09:20

у меня парочка, взял их малышами. Первые пару недель было сложно загнать. Они не понимали, что я от них хочу, и когда "подганял" к клетке, то не всегда они в клетку запрыгивали. Теперь привыкли. Дело в том, что у моей клетки есть боковая дверца, а на пару прутиков ниже торчит конец жердочки. И когда дверца открывается (она вертикальная), то принимает горизонтальное положение (задерживаясь за конец жердочки). Сейчас попугаи сразу спрыгивают на дверцу и тут же перемещаются в клетку. Но это дело привычки. У меня на приучение ушло несколько недель.
parnilife

Сообщение annavolobueva 27 фев 2012, 14:02

По своей неопытности тоже первый раз ловила Нюшу, больше никогда этого не буду делать, она уже почти садилась на руку мне(в клетке), а после того как я ее поймала, обидилась видно, и не идет ко мне!!!! Сегодня выпустила, вот жду когда сама залетит, сейчас села на клетку, надеемся, что проголодалась и скоро зайдет домой!
annavolobueva

Сообщение annavolobueva 27 фев 2012, 16:59

Ну вот Нюша в домике, сама не залетела, но и ловить не стали, я подсунула ей палочку деревянную под лапки, она села на нее и мы аккуратно , очень медленно перенесли ее в клетку, когда она увидела кормушку, то сама прыгнула внутрь!!!Ура!!!
annavolobueva

Сообщение Maria7 27 фев 2012, 21:05

Совет конечно хороший. Но опять не для всех.
У меня очень ручной и умный птиц. Сам в клетку никогда не пойдёт , если только голодный.Вот когда он залетит поклевать зёрнышек, то я резко встаю со стула и закрываю клетку.Сначало это срабатывало,но не на долго.
Он очень хитрый, зёрна клюёт, а другим глазом на меня поглядывает. Как видит , что я со стула начинаю вставать, сразу из клетки выпархивает, как стрела... И что дальше-?
Он понимает, что надо в клетку уже, но он не хочет... :lol: И что я могу сделать с ним,если он не хочет-? А ведь гуляет и так каждый день и не менее 3 ч. в день.
Есть один выход : закрывающаяся дверца клетки на дистанционном управлении( пульте). :)
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Валнистик 28 фев 2012, 14:21

Maria7 писал(а):Есть один выход : закрывающаяся дверца клетки на дистанционном управлении( пульте).

Интересно, а такие существуют?)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Maria7 01 мар 2012, 16:19

Валнистик писал(а):
Maria7 писал(а):Есть один выход : закрывающаяся дверца клетки на дистанционном управлении( пульте).

Интересно, а такие существуют?)

Да, ну ...Это я так просто пошутила. ;)
Хотя..Если подкинуть такую идею людям, производящим клетки и они сочтут это выгодным бизнесом ( прибыльным), то будут и такие клетки делать. ( сейчас и вентиляторы на пульте).
Но опять-таки я представляю КАКАЯ цена будет на такие клетки...
Нужно что б дверца -РЕЗКО закрывалась и попугай не успел передумать и вернуться, да ещё и возможно застрять под дверцей.
Это спорный момент и опасно.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Валнистик 01 мар 2012, 22:51

Да, такие клетки были бы крайне опасны... А вообще, легче купить просторную клетку, начинить ее игрушками, и попугаи туда не то что залетать, вылетать не захотят.
Валнистик

Сообщение Maria7 02 мар 2012, 10:45

Валнистик писал(а):Да, такие клетки были бы крайне опасны... А вообще, легче купить просторную клетку, начинить ее игрушками, и попугаи туда не то что залетать, вылетать не захотят.

:lol: Это тоже не совсем хорошо,гулять им надо по любому. Крылья размять и всё такое.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Валнистик 02 мар 2012, 13:54

Это понятно)) Вот и приходится насильно выгонять....
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев