У птицы стресс?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У птицы стресс?

Сообщение klukvan 07 июл 2010, 11:07

Здравствуйте.
У меня с моим попугайчиком все было хорошо до того, как мы уехали в Литву.
Птица оставалась с папой, он ее кормил и поил, давал витаминки. Но Клюква у нас птичка общительная, и ест тогда, когда кто-то сидит за столом.
А папа работает допоздна, и потому не мог сидеть рядом с ней и общаться.
А когда мы приехали, то птичка была в плохом состоянии. Активность вроде в норме, но пух и перья повсюду раскиданы, на голове перьев почти нет, у глаз тоже, а тут еще на головке странная как будто слизь появилась.
Птичка летать не умеет, поэтому клетку не закрываем, она обычно на ней сидит, иногда на пол прыгает, бегает. По утрам мы с ней купаться ходим, минералы даю, а тут вот такое вот... :cry:
Не подскажите, может ли у Клюквы быть стресса, или чего еще...?
:?:

Заранее спасибо за помощь

Информация:
Птичка женского пола, ей где-то 7 лет.
Кормим "Чикой" с минеральными добавками, две с половиной чайные ложки в день + фрукты (яблоки), овощи (огурцы, перчик, салат и морковка)
Минеральные камни не признает и к ним не прикасается, есть жердочка деревянная.
Клетка просторная, расположена на кухне, и день у нас с 6 до 23.00, иногда раньше кончается.
Птичка не летает, зато может свободно перемещаться по клетке, прыгает, планирует на пол и бегает по дому. По утрам купается в прохладной воде.
klukvan

Re: У птицы стресс?

Сообщение klukvan 07 июл 2010, 11:39

Вот фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
klukvan

Сообщение klukvan 07 июл 2010, 12:36

Пожалуйста, кто-нибудь может мне помочь? У птички еще и рвота началась!
:cry: :!: :!:
klukvan

Сообщение klukvan 07 июл 2010, 18:47

Ау, форумчане!
Я прошу помощи, кто-нибудь может мне посоветовать?
Такими темпами ответа моей птичке станет совсем плохо!
:?: :!: :!: :cry: :!:
klukvan

Сообщение oksi95 07 июл 2010, 20:26

То, что было много пуха и перьев-по водимому линька. А слизь-это от рвоты.Такое случается от отравления, воспаления зобика или по каким-то другим причинам. Может ваша птичка во время прогулки съела что-нибудь, хотя наш попугай во время нашего отсутствия тоже любит иногда делать сюрпризы типа рвоты или поноса. Заварите ромашку 1 ч.л. на стакан воды ,остудите до комнатной температуры и налейте в поилку.На ночь налейте воду. Менять ромашку на свежую нужно несколько раз вдень. Разведите с водой немного активированного угля или ентеросгеля и дайте попить из шприца без иглы, пипетки, ложечки или любым другим способом. Сварите кашу на воде без соли и сахара, если не может есть зерновой корм.Какой у птицы помет, ходит кушать, общее состояние?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение klukvan 08 июл 2010, 11:54

Ест не очень хорошо, сама птичка пока что активная.
Угля, ромашки сделала, все пока вроде в порядке.
klukvan

Сообщение oksi95 08 июл 2010, 12:40

Понаблюдайте пока несколько дней, уголь сегодня дайте еще, ромашку, сварите кашу, какую она любит ( гречку, рис, пшено по отдельности или можно все вместе). Минеральный камень хорошо-бы, или смесь хорошую минеральную, чтобы клюв укрепить, но немного позже. Овощи, фрукты, зелень тоже пока не давайте. Как выглядит помет?
С нашим попугаем тоже часто такое случалось: как только нам нужно уехать, он начинал линять, иногда поносил, была и рвота.Видно, они скучают по тем людям, которые больше всех уделяют им внимание. А почему ваша птичка не летает?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение klukvan 10 июл 2010, 21:24

Все пока в норме, спасибо за советы))
А вот почему не летает - не знаю. Мы ее три года назад подобрали на улице, она сначала совсем дикая была, не летала и не двигалась почти, а через месяц ко мне привыкла, а не к родителям, и со мной "общалась". В общем, ожила. Мы ее к вету возили, они тоже не знают, почему летать не может. Может, старая уже - 9 лет почти :)
klukvan

Сообщение Цыганка 11 июл 2010, 06:35

klukvan писал(а):Может, старая уже - 9 лет почти

Девять лет для попугая далеко не старость.Ваша птица не летает возможно из-за того,что у прежних хозяев ее неправильно кормили.Она у вас выглядит очень нездоровой.
klukvan писал(а):Клетка просторная, расположена на кухне

В присутствии птицы на кухне готовят?Если да,то это очень плохо.На время готовки птицу необходимо выносить из кухни.Кухня вообще не самое лучшее место для попугая.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Болезни волнистых попугаев