как приручить попугая садиться на руку с большого расстояния

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как приручить попугая садиться на руку с большого расстояния

Сообщение Марфуша 07 июл 2010, 11:46

Iriska.B писал(а):Госпожа Марфуша, по-моему уже все знают, что все Ваши попугаи только лишь тапочки Вам при встречи не приносят!)) Это замечательно, и честь Вам и хвала!

Спасибо.
Да, я хвастаюсь. Да, я это не скрываю. Да, это моя заслуга и мой труд. А что мешает другим, кто интересуется этим, почитать книжки про птиц и поискать на форумах, как правильно приручить и обучить, если есть такое желание. И я не буду спорить, да, нет предела совершенству. Наверняка есть попугай более ручной, более разговорчивый, с более правильной дикцией, имеющий большой словарный запас, чем мой Чучундра, может быть.
Iriska.B писал(а):Но не надо подобной критики, если нечем помочь человеку, промолчите, а не обижайте своим пессимизмом, типа "не еще, а уже не ручной".

Может быть мне у Вас разрешения спрашивать, "молчать" мне или нет? Вы мне рот не затыкайте, пожалуйста! А зачем мне лицемерить, пишу то, что считаю нужным. Я всегда готова помочь и помогаю, но перед Вами отчитываться не собираюсь. Люди сами не занимаются своими попугаями, кто-то месяц, кто-то два, кто-то четыре, а кто-то годами, а потом спрашивают почему да как! Хотя надо-то всего лишь поискать информации, простите, здесь я повторяюсь.
Iriska.B писал(а):Вы не правы, поверьте мне как специалисту.

Специалист, зачем просто так воздух трясти, покажите Ваш результат приручения и обучения! А мы все посмотрим и послушаем! :D
Лично к Вам у меня - ничего личного.
Марфуша

Сообщение Цыганка 07 июл 2010, 17:05

Марфуша писал(а): Люди сами не занимаются своими попугаями, кто-то месяц, кто-то два, кто-то четыре, а кто-то годами, а потом спрашивают почему да как! Хотя надо-то всего лишь поискать информации, простите, здесь я повторяюсь.

Согласна с Марфушей.Всем хочется,чтобы попугай стал ручным за неделю,причем не прикладывая к этому никаких усилий.А ведь волнистые попугаи,я говорила это уже не единожды,самые легко приручаемые из всех попугаев.Информации по приручению просто завались,причем методов много разных существует. Многие завели попугая,позанимались им максимум недели две,а потом бросают.Через годик этак вспомнят,что рядом с ними живет попугай и начинают искать самый простой,опять таки,метод приручения,желательно чтобы результат был достигнут дня за два.Всем известно,что птенца проще приручить чем взрослого попугая и усилий придется приложить больше чтобы добиться успеха.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 08 июл 2010, 08:55

Iriska.B, в какой области Вы специалист Вы не уточнили, да и ну, ладно. А какой Вы специалист в приручении и обучении попугаев я нашла информацию на другом форуме. Вы не захотели или не смогли потратить своё время, проявить терпение, приложить усилие к тому, чтобы приручить своего попугая и сейчас готовы оправдать такое же бездействие других людей.
А это не Ваше ли высказывание и не Ваш ли результат, нашла на другом форуме:
"Пташку мою зовут Тимофей.Он с нами уже месяц и 10дней,и мы его очень любим. Когда мы его собрались взять, я думала, что месяц не буду его выпускать,и за это время приручу .Не получилось.В общем,оказалась я слабохарактерной,выпустила на второй день(естественно,вечером пришлось ловить),и в клетку руками вообще не лезлаэтот месяц(приручила,называется). Зато теперь он считает,что клетка-это всем крепостям крепость! И еще-последнюю неделю я стала совершать поползновения в его клеточку,так мы там даже даем себя погладить.Каждый вечер в клетку возвращается сам. Тимофей у нас не ручной,но я надеюсь,что это пока. насчет разговора...Один раз сказал Умничка,так он после этого целый день не чирикал. И больше не разговаривает. Зато такие трели выдаёт!И за птичками за окном повторяет все."
И после этого Вы пытаетесь закрыть мне рот, чтобы я молчала???
Вот я, в отличие от Вас, не специалист, я нигде не пишу об этом, я всего лишь любитель, но любитель от слова люблю попугаев и готова потратить своё свободное время и свое усилие, чтобы приручить попугаев. И уважаю тех людей, которые также любят своих попугаев и занимаются ими. А не так, что купили попугая, посадили в клетку на несколько лет и не выпускают полетать, или наоборот, попробовали приручить - не получилось или не захотели дальше заниматься, тогда махнули на него рукой и не обращают никакого внимания.
Наталья - "Цыганка" права, приобрели попугая приложите усилие и проявите терпение, чтобы его приручить. А если не хотите этим заниматься, то тогда не надо обвинять в этом попугая и сетовать на то, что у вас попугай не ручной. Работайте с попугаем или смиритесь с тем, что он у Вас будет диким, как в природе.
Марфуша

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев