Есть вопросики))))))))

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Через сколько лет ваш попугай начал разговаривать и начал ли вообще??

нет, не начал.
6
75%
начал, после года.
2
25%
начал, после 3 лет.
0
Голосов нет
начал, после 4 лет.
0
Голосов нет
начал, после 5 лет.
0
Голосов нет

Всего голосов : 8

Есть вопросики))))))))

Сообщение Valka 08 июл 2010, 20:13

Помогите пожалуйста...

Моему попугаю 5 лет, но он всё ещё боится моей руки когда подношу к клетке или просто кормлю, и до сих пор не говорит даже лёгкие слова с шипящими.

С чем это может быть связанно? Подскажите пожалуйста))
Valka

Re: Есть вопросики))))))))

Сообщение Марфуша 08 июл 2010, 21:00

Вы знаете, вы привели таблицу вверху, у кого и когда заговорил попугай. И в этой таблице Вы привели годы, когда у кого заговорил попугай. Но ни один пункт мне не подходит, я даже уверенна, что есть люди на форуме, кстати, их много, которые со мной согласятся, и им эта таблица не подойдет также. :D
Но, я Вам отвечу: мой Чучундра заговорил ровно через месяц появления у меня, а второй Деби заговорил через два месяца.
Valka писал(а):Моему попугаю 5 лет, но он всё ещё боится моей руки когда подношу к клетке или просто кормлю, и до сих пор не говорит даже лёгкие слова с шипящими. С чем это может быть связанно? Подскажите пожалуйста))

Вашему уже 5 лет, он не ручной и не говорит, вернее, он всё еще не ручной и не говорит, а когда, Вы думаете, он станет у Вас ручным и заговорит, по истечении какого времени? А причина-то только в Вас! Где Вы были 5 лет назад, почему только сейчас об этом задумались или Вы только сейчас о попугае вспомнили? Поздно, однако. Я думаю, все вопросы, которые Вы задали, нужно адресовать только Вам.
Кстати, такой вопрос уже обсуждался на форуме, поищите, может быть найдете.
Марфуша

Сообщение Цыганка 08 июл 2010, 21:09

Сам по себе попугай не станет ручным.Его надо приручать :!: Если у вас попугай не ручной,то у он у вас не заговорит.Обычно попугаи начинают разговаривать до года,не позже.Позже начинают в том случае,если попугай попадает к другому хозяину и он его приручает и обучает разговору.Исключения конечно возможны,но в большинстве случаев бывает именно так.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение didous 09 июл 2010, 10:37

Да, попытки с вашим пернатым вряд-ли увенчаются успехом. Он уже сформировавшаяся личность ;) , и его уже не переубедишь в его взглядах на жизнь :D . Надо было до полугода начинать с ним заниматься.
Если есть желание, чтобы был ручной попугай и разговаривал (при условии, что вы будете заниматься им),то возьмите ему второго попугайчика противоположного пола. Берите молоденького. Нужно содержить его вначале отдельно и постоянно занимайтесь с ним. Приручите, учите разговаривать, а когда будут сдвиги, то тогда их подружите между собой и продалжайте, продолжайте с "молодым" безпрерывно заниматься. НО ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ И БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ, то не мучьте птицу и не морочьте себе голову. Попугаю надо МНОГО ВРЕМЕНИ уделить, чтобы добиться успехов.
Желаю удачи, и хорошо подумайте прежде чем начинать.
didous

Сообщение Цыганка 09 июл 2010, 12:40

didous писал(а):Попугаю надо МНОГО ВРЕМЕНИ уделить, чтобы добиться успехов.

Я бы добавила,что попугаю в любом случае необходимо уделять много внимания,если он содержится в одиночестве.Попугаи стайные птицы,им необходимо общение.У Valka попугай не только не говорящий,а даже не ручной,а это очень плохо и в первую очередь для попугая.Valka,не мучайте птицу,заведите ей пару.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев