Только преобрела попугая, а он ,,,,

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Только преобрела попугая, а он ,,,,

Сообщение cosh 11 июл 2010, 07:05

Помогите! Преобрела попугая. Мне сказали, что это самец. Хотя не факт.(как-то неуверенно говорили :? )
Первый день сидел в клетке молча (когда в зоомагазине пересаживали в мною купленную клетку-видно было что сильно боялся). Молчал и не двигался. Слегка подрагивал,вытягивался как струна, когда я подходила. На второй день днем начал орать. Так: уик-УИК :roll: но делал это каждый раз когда я заходила в комнату. К вечеру он разошелся. Сегодня начал так орать с 6 утра. не прекращая ВООБЩЕ :!: А еще сегодня у него к попке какаша прилипла. За эти дни я видела как он пил, но совершенно не видела ел ли он. :cry: Это мой первый попугай. ЧТО ДЕЛАТЬ? чтобы он почувствовал себя хорошо? Назвала Ричи. Если он окажется девочкой, то станет Рича :lol: Он на вид здоровый. Правда чешется иногда.
Изображение
Это мальчик или девочка?

Изображение

Вот еще вопрос)) он боиться меня-это видно. от руки вообще шарахается. (я пока не навязываюсь, но пыталась дат ему семечку через прутик.) ПОМОГИТЕ плиз :)
Последний раз редактировалось cosh 14 июл 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
cosh

Re: Только преобрела попугая, а он ,,,,

Сообщение Fidget 11 июл 2010, 07:31

Пять дней птичка адаптируется, может вести себя "не адекватно". В этот период подходить к ней надо только по крайней необходимости. Затем еще 20 дней не выпускать из клетки, но уже можно потихоньку приручать к руке. Некоторые птички в период адаптации едят ночью, посмотрите есть ли в кормушке шелуха. Если окна пластик, нет сквозняка и прямых солнечных лучей, то можно и на подоконнике держать, но вы ведь окно открывать будете и в холодный период для проветривания и тогда сквозняк будет, так что смотрите. На пианино кто-нибудь играет? Если да, то вибрации птичке не полезны и клетку туда лучше не ставить. Есть вариант прикрепить ее к стене. Пол по этим фото сложно определить, нужно четкие фото без вспышки при дневном свете.
Изображение
Fidget

Сообщение cosh 11 июл 2010, 13:50

у меня подозрения, что он либо вообще не ест (шелухи вроде нет) или ест ОЧЕНЬ мало. :cry:
cosh

Сообщение Цыганка 11 июл 2010, 14:34

http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Внимательно читайте про адаптацию и вам все должно быть понятно.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение cosh 14 июл 2010, 13:49

ок. прочитала статейку. в принципе понятно. прошло 5 дней. или 6 даже.сейчас кроме ора можно услышать от него милое чириканье. начал (хотя с опаской) при мне есть. встал вопрос другого плана: он все еще меня шарахается. меня возле клетки еще терпит, но опять же боится. любое неосторожное движение-начинает метаться в клетке. какаша на попке. я вот думаю повесить ему колокольчик. купила. но если я полезу руками в клетку-он с ума сойдет. подождать с этим? жердочки опять же. у нас обычные, с клеткой продавались. если делать дерево-опять нужно руки в клетку совать. получается месяц вообще его не трогать что ли ? а если через месяц полезу- он опять начнет бояться меня?
cosh

Сообщение Цыганка 14 июл 2010, 16:10

Вы приручением занимаетесь?Приручать его надо начинать уже сейчас.Жердочки меняйте и колокольчик вешайте смело.Ничего страшного не произойдет.Можете начинать предлагать корм с руки,только не убирайте кормушку.В принципе,я обошлась и без кормления,но вы если хотите,то попробуйте.Общайтесь с попугаем побольше и старайтесь не совершать резких движений во время общения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение kolos7 14 июл 2010, 22:47

красивый попугайчик!я начала приручать, забрала кормушки в ложку сыпала корм,потом ОН даже прилетал садился на ложку правда рассыпая,как-то мы обедали гоша прилетел сел на ложку понял,что не корма и начал на руки кусать,пришлось насыпать ему в блюдце! :D но вы подносите корм в клетку пока не адаптируеться!
kolos7

Сообщение Knopka300077 14 июл 2010, 23:06

Мой поначалу тоже шарахался!!! Еще это мягко сказано ,думала крылья себе переломает! а потом начала держать долго руку в клетке, и он начал есть с руки!
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение cosh 15 июл 2010, 09:30

О! вот оно как)))) оказывается всетаки руки в клетке держать разрешается? просто я по форуму смотрела- многие говорят что клетка-его территория и если руки там держать- он обидится и запомнит это на долго. :geek:

я пробовала семечку через прутья давать, но он не берет. смотрит с опаской и на всякий отходит подальше. хотя последние разы интересовался, видно что хочется ему подойти, но все таки боится. Значит попробуем с ложкой и кормом ))
cosh

Сообщение cosh 15 июл 2010, 09:34

Только я чего то не поняла :oops: кормушки забирать-чтоб приручился, или не забирать? те если кормить пытаться с ложки или с руки- в кормушках еда должна быть или нет?
cosh

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев