Всем-всем привет!!!! Мне нужен совет, чтобы птички себя уютно чувствоввали! Я до этого частенько сидела в форуме, когда только купила своего мальчишку, а потом отпала необходимость ( он хорошо развивался)))). Я взяла его у знакомого торговца. Хоть он и был самым маленьким и страшненьким, но его окраска мне очень понравилась и пожалела я его ( могли забить птицы, которые старше). Сначала он совсем зачах, но совместными усилиями ( я, муж и подруга и конечно же этот ФОРУМ) мы его вычухали. Но не смотря на прогресс он до сих пор странная птичка. Он не поет как остальные попугайчики, а только орет или кудахчет как курица. Ему игрушки быстро надоедают. Он любит нахохлиться и наблюдать. Если что-то интересное происходит или кто-то пришел - он подлетает ближе. Рук не боиться, а вот просто как будто не любит общества. А потом вообще случилось несчастье. Я думаю дело в племянниках

и вот хочу убедиться, что сдесь нет моих ошибок. Ко мне часто приходят племянники, и старшая девочка ( 5 лет) обожает играть с Риччи. И вот после очередного визита ( я накрывала на стол и не смотрела за ними обоими) вечером он стал плохо летать, а именно он крыльями как пропеллер работает, а хвостом не может управлять, поэтому попросту падает ( чаще всего я его руками ловлю или подставляю что-то мягкое). Я сначала подумала, что это из-за линьки. Перья вылетели и он не может летать. Я его неделю не выпускала, а потом выпустила. Первая минута полета прошла нормально, а потом снова. Орнитолога я не нашла. Решила,Поискать почитать. Это было этой весной. Я его чем угодно кормила и поила, но результат тот же. А на днях он вообще загрустил. Целый день спал. Я подумала, что мне показалось, но муж тоже заметил. Приняли решение, что ему скучно и у него депрессия, - покупаем девочку.
Купили желтушку. Активная такая. На всю маршрутку пела в коробке. Летать сразу хорошо начала. Ей месяца 3. Все время интересуеться всем. Рук не боиться, но и даваться не хочет. Ну, думали, что с такой подругой - он явно повеселеет. А ему всеравно. Сначало посадили в разных комнатах. Она чирикает - он 0 реакции. Покупали у разводчиков, поэтому не боялись болячек. Посадили рядом - снова 0. Он посмотрел и ничего. Запустили внутрь клетки (она сама от интереса туда залезла). Снова ноль, только покряхтел чуть-чуть недовольно. Сейчас я ей ставвлю записи пения попугаев, она прыгает чирикает, а он сидит на клетке и хомячит нектарин и опять без реакции. Было пару раз, что он пытался лететь за ней, но долго не продержался.
Подскажите, что делать???? Ведь если он на нее не обратит внимания, то она тоже загрустит и все наши старания, только хуже сделают....(((