выхаживаем бракованных птиц

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: выхаживаем бракованных птиц

Сообщение lyokochka 13 июл 2010, 14:48

Мда-а... Вид некоторых птиц, конечно, оставляет желать лучшего... :( Ну, ничего! Терпение и забота должны сделать свое дело! ;)
Смените жердочки на деревянные, мне кажется, птицы уже сполна насиделись на пластиковых... Иначе потом проблем с лапками не оберетесь...
Вы из какого города? Не поверю, что у Вас нельзя найти Гамавит! Мне кажется он продается в каждой вет.аптеке! Просто глядя на состояние некоторых птиц курс Гамавита им бы сейчас не помешал...
lyokochka

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 15:05

мы живем в Турции...а насчет жердочек, я и сама об этом знала, но птицы только 2-й день у нас, клетка новая..обязательно заменим ))) спасибо
БаБаЙка

Сообщение lyokochka 13 июл 2010, 15:15

Тогда все понятно... :( Вам имеет смысл обратиться к орнитологу: птицы могут быть переносчиками любых заболеваний, вплоть до орнитоза... Хорошо бы и анализ помета сделать... Несите птицек к орнитологу! Или вызовите врача на дом. Он и препараты Вам местные правильно подберет. Удачи!
lyokochka

Сообщение 1АВМ 13 июл 2010, 16:08

Видно, что это малыши. У них на глазках нет радужки.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение kind_kid 13 июл 2010, 16:32

могу сказать что птички не так уж болезненно выглядят .... просто поживут в нормальной домашней обстановке и обретут божеский вид) а орнитологу можно показать. удачи!!!
Изображение

Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов. И. Ньютон
kind_kid

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 16:45

позвонила в вет.клинику,вызвала доктора на дом. Сказали ближайший орнитолог в другом городе, очень далеко от нас. Врач пришел, осмотрел птичек, сказал что у них просто сильное истощение,из за ненадлежащего содержания.Пока только основной корм, витамины жидкие и антибиотики.Так как я и предполагала, в поилку воду с каплей лимонного сока или меда.В течении 7 дней наблюдать.
БаБаЙка

Сообщение Наталка 13 июл 2010, 17:13

А какие они красавчики !! Просто загляденье ! Вы молодец , что выхаживаете . Выздоровят и будут радовать Вас . Дай Бог , чтоб малышики поправились !
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение ллааннаа 14 июл 2010, 14:37

Удачи,удачи и ещё раз удачи!
Птички действительно не в ужасной форме,у нас таких за кондицию продают.
Я тоже забрала птицу в зоомагазине в плачевном состоянии.Дела наши обстоят куда хуже,нам похоже не выкарабкаться,а вам ещё раз удачи!
ллааннаа

Сообщение Всегда помогу 14 июл 2010, 15:14

Оперение грязное - значит ванночку поставьте или побрызгайте из брызгалки(вода должна быть 50градусов,при распылении - остывает)
По существу больше добавить нечего не могу так как все уже написано.Вы молодец!
Всегда помогу

Сообщение БаБаЙка 14 июл 2010, 15:22

ллааннаа писал(а):Удачи,удачи и ещё раз удачи!
Птички действительно не в ужасной форме,у нас таких за кондицию продают.
Я тоже забрала птицу в зоомагазине в плачевном состоянии.Дела наши обстоят куда хуже,нам похоже не выкарабкаться,а вам ещё раз удачи!

Ллааннаа у вас все будет хорошо, самое главное верить в лучшее !!! Не терять надежды, дайте ссылку на вашу историю, буду следить...
БаБаЙка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев