Водичка вместо стула...(((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Водичка вместо стула...(((

Сообщение Ale4ka81 13 июл 2010, 11:09

Вчера вечером вернулась домой после 10-тидневного отсутствия. За Кирюшей в моё отсутствие присматривали муж и бабушка. Я очень расстроена, потому что у Кирюши вместо обычного стуле- водичка, которая засыхая образует зеленоватое пятно... Пожалуйста, помогите нам!!! Не знаю с чего начинать... Кормили его только кормом, водичку меняли ежедневно... :cry:
Ale4ka81

Re: Водичка вместо стула...(((

Сообщение Ale4ka81 13 июл 2010, 12:41

Ребята!!!!! Ну помогите нам чем-нибудь срочненько!!!!! Сердце кровью обливается... Наблюдаю за ним- и в шоке! Слабенький... сидит, немного растопырив крылышки, иногда они подрагивают. Молчит... Я так за него боюсь!!! Пожалуйста, ПОМОГИИИТЕЕЕЕ!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Ale4ka81

Сообщение Ale4ka81 13 июл 2010, 13:43

Изображение
Под крылышком видны какие-то пятнышки- как расцарапанные...
Изображение
Вот так мы и сидим над кормушкой... Внизу немного каки видно...
Поставила ромашку с мёмом- не пьёт... Напоила активированным углём...
Подскажите, что ещё делат!!!
Ale4ka81

Сообщение Ale4ka81 13 июл 2010, 14:03

Вот ещё что-то с крылом- он его постоянно оттопыривает...
Изображение
Вот поближе:
Изображение
Ale4ka81

Сообщение oksi95 13 июл 2010, 19:24

Птица оттопыривает одно крыло или два? Если две-это от жары, поставьте возле клетки посудину с водой, можете дать искупаться в отваре ромашки.По возможности перенесите клетку в долее похладное помещение. Подозрительное крыло осмотрите, нет ли ранки. Мед в ромашку пока не давайте, саму ромашку нужно менять каждые 2-3 часа.Кроме корма пока ничего не давайте.Не находилась ли птица в помещении с высокой температурой или на солнце? Напишите о птице подробнее:возраст, корм, условия содержания и ждите специалистов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ale4ka81 13 июл 2010, 20:54

Кирюше около полугода. Только недавно говорить начал- сейчас приехала, а он молчит... Корм "Фиеста" для молодых птиц. Спрашивала "Престиж" и "Рио"- нет нигде. Буду ещё искать... Как его содержали последние 10 дней не знаю. Знаю, что уже пару дней назад он не хотел вылетать из клетки- значит уже плохо было, наверно... Водички некипячёную, фильтрованную даю- вроде бы вовремя её меняли. Крыло всё же одно больше отставляет и что-то там клювом делает. Сейчас какает активированным углём.
Ale4ka81

Сообщение 1АВМ 13 июл 2010, 20:55

Мне кажется, что лучьше поить всё-таки кипячёной водой, хотя на этот счёт существует много мнений.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение melichka 14 июл 2010, 04:50

для восстановления флоры в кишечнике нужно бактерии подавать, ветом1.1. например. только когда начнете давать ветом1.1. уголь нельзя, иначе толку от ветома не будет. На кончике ножа сыпать на слегка увлажненный корм, давать курсом.
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение oksi95 14 июл 2010, 12:15

Вы осматривали кожу на крыле, может там ранка и нужно промыть или смазать ее. Обычно рекомендуют бетадин. Может, все-таки вам показать птичку ветеринару?В каком вы городе? Ходит ли ваша птичка кушать корм?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение D@sic 14 июл 2010, 12:26

У нашего попугая была похожая ранка на крыле, мы решили, что птица поранилась в клетке, когда пыталась там летать. Обычно это происходит, когда попугая только что купили, и он боясь людей начинает метаться по клетке, задевая жердочки, игрушки и стенки клетки. У нас такое происходило при уборке клетки. Мере мы никаких не принимали, само прошло. Но если ранка растёт, а тем более начинается нагноение, то лучше крыло смазать лекарством.
Изображение
D@sic

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев