Снежка и Рома!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Снежка и Рома!

Сообщение Liberty 14 июл 2010, 20:38

1АВМ :shock: у нас как раз хвойные....я даже не знала...завтра приобрету другие.
parnilife, спасибо! Обязательно выложу! :)
Liberty

Сообщение Liberty 14 июл 2010, 20:40

Хотела спросить, у попугаев должны выделяться глаза? У нас у младшего такие черные и большие...а у старших не выделяются по цвету...неужели будут как у мамы красного цвета?
Liberty

Сообщение Илинюся 14 июл 2010, 21:05

Красивые попочки у вас :D Поздравляю с птенчиками,у меня самка тоже на кладке сидит,ждём птенцов в конце месяца. Моя самка тоже выкинула все опилки,когда я подложила опилок вновь,она вовсе перестала залазить в гнездо ,хотя там были яйца.Опилки убрала и она спокойно снова стала насиживать кладку.Так ,что если вашей девочке опилки не нравяться, не надо ей навязывать эти опилки,и старайтесь пореже заглядывать в гнездо раз самка у вас не доверчивая,не беспокойте её лишний раз.Удачи :D
Илинюся

Сообщение Liberty 14 июл 2010, 21:11

Илинюся, спасибо за совет ;) А так всегда хочется наблюдать за птенчикамииии :) стараюсь ограничивать себя в этом! Вот, подрастут буду их к рукам приучать :P Может ей именно хвойные опилки не нравятся? Даже незнаю что думать.....ведь говорят что у птенчиков с лапками что-то может быть.. :cry:
А Вам Здоровых птенчикооов!!! ;)
Liberty

Сообщение Илинюся 14 июл 2010, 21:27

Вы знаете ,я давно в детстве держала пару попугаев,про то ,что надо класть опилки в гнездо даже близко ни кто не знал.И моя парочка выростила прекрасных здоровых птенцов и без опилок,всего было шесть кладок по щесть птенцов в каждой.Я думаю,что всё зависит от самки если она аккуратная она ни одного птенца не засидит ,а если самодурка хоть сколько опилок ей насыпай всё равно может случиться непоправимое. :D :D :D
Илинюся

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 22:05

Liberty , опилки обязательно нужны! Только не хвойные и не дубовые!!! :!:

Илинюся писал(а): моя парочка выростила прекрасных здоровых птенцов и без опилок,всего было шесть кладок по щесть птенцов в каждой.

Вам очень повезло, что у птенцов не было проблем с лапками! Очень хорошо, что все малыши здоровы :) ! Но бывают случаи когда не всё так хорошо.

Илинюся писал(а):Я думаю,что всё зависит от самки если она аккуратная она ни одного птенца не засидит ,а если самодурка хоть сколько опилок ей насыпай всё равно может случиться непоправимое.

Дело не в том что без апилок можно кого-нибудь "засидеть", а дело в том, что у птенцов на голом деревянном полу лапки разъезжаются и неправильно формируются! Если опилок нет, то у птенцов может быть болезнь лапок "шпагат"!
Опилки обязательно нужны!!! :!: Примерно где-то 2-3 сантиметра.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение kolos7 14 июл 2010, 22:18

поздравляю :) !скажите ваш мальчик разговаривает,просто моему гоше 4 месяца только начинает говорить мы хотели ему подружку ,чтоб скучно не было ему,незнаю будет ли он говорить,будет ручной как сейчас? :roll:
kolos7

Сообщение Илинюся 14 июл 2010, 22:21

Хорошо ,возможно они и нужны,но вы попробуйте убедить в этом самку,которая напрочь отказывается от опилок..........
Илинюся

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 22:47

Может она отказывается именно от хвойных? :? Может надо попробовать другие:?
Вообще самочки любят всё по-своему устраивать в гнезде, но даже если они выкидывают опилки мне кажется надо их аккуратно подсыпать, а то вдруг у птенцов проблемы с лапками будут.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Илинюся 14 июл 2010, 22:54

1АВМ писал(а):Может она отказывается именно от хвойных? :? Может надо попробовать другие:?
Вообще самочки любят всё по-своему устраивать в гнезде, но даже если они выкидывают опилки мне кажется надо их аккуратно подсыпать, а то вдруг у птенцов проблемы с лапками будут.

Опилки не хвойные,подсыпать пыталась-кончилось тем,что самка отказалазь залазить в гнездо не смотря на то ,что там были яйца........
Илинюся

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев