ллааннаа 15 июл 2010, 07:46
Я тоже читала про "кровных родителей",даже подозреваю,что мои самец с самочкой могут оказаться кровниками,но от этого птички так как Ваш не умирают.От кровосмешения они могут родиться слабенькими,болезненными,с какими-нибудь уродствами,с неярким оперением и т.д.,а может этого и не быть.
Что произошло с Вашей птичкой трудно сказать.Был весел,здоров и вдруг....
Может эта поездка его испугала,может солнышко напекло,может в машине было жарко,может,может,может....
Многие возят своих птиц на дачу и ничего,а тут произошло то,что произошло.Нервная система у попиков "хрустальная".
У моей подруги птица сидела в клетке на кухне,пришли гости,поужинали,она ушла спать,а муж остался с гостями на кухне.Утром она нашла свою птицу мертвой.Что случилось?Так никто и не ответил.Может народу много было,может курили сто раз во все смычки,но попик не показывал своим поведением,что ему не комфортно.Не метался,не кричал,просто сидел,а потом взял и умер.Тут на лицо безалаберное поведение,можно было убрать птицу от общества,но когда к моим подходят чужие,они мечутся и кричат,даже могут очень сильно укусить,если посмеют палец в клетку засунуть,а этот молча умер.
Сочувствую вам.У меня вчера тоже умерла птичка.Я отобрала её у нерадивого продавца в зоомагазине,хотела вылечить,но не смогла.Птичка умерла.Но у меня своих двое живут,а Вам советую завести другую.