Умер попугай.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Умер попугай.

Сообщение Son-eric 15 июл 2010, 02:27

parnilife
Маловероятно.
Иринна
Крепитесь, если чего-то испугался то может быть.

p.s Я вот подумываю что быть может попугай был от кровных родителей, читал что попугаи рожденные от таким родителей ничем не отличаются от обычных но долго не живут.
Son-eric

Сообщение ллааннаа 15 июл 2010, 07:46

Я тоже читала про "кровных родителей",даже подозреваю,что мои самец с самочкой могут оказаться кровниками,но от этого птички так как Ваш не умирают.От кровосмешения они могут родиться слабенькими,болезненными,с какими-нибудь уродствами,с неярким оперением и т.д.,а может этого и не быть.
Что произошло с Вашей птичкой трудно сказать.Был весел,здоров и вдруг....
Может эта поездка его испугала,может солнышко напекло,может в машине было жарко,может,может,может....
Многие возят своих птиц на дачу и ничего,а тут произошло то,что произошло.Нервная система у попиков "хрустальная".
У моей подруги птица сидела в клетке на кухне,пришли гости,поужинали,она ушла спать,а муж остался с гостями на кухне.Утром она нашла свою птицу мертвой.Что случилось?Так никто и не ответил.Может народу много было,может курили сто раз во все смычки,но попик не показывал своим поведением,что ему не комфортно.Не метался,не кричал,просто сидел,а потом взял и умер.Тут на лицо безалаберное поведение,можно было убрать птицу от общества,но когда к моим подходят чужие,они мечутся и кричат,даже могут очень сильно укусить,если посмеют палец в клетку засунуть,а этот молча умер.
Сочувствую вам.У меня вчера тоже умерла птичка.Я отобрала её у нерадивого продавца в зоомагазине,хотела вылечить,но не смогла.Птичка умерла.Но у меня своих двое живут,а Вам советую завести другую.
ллааннаа

Сообщение Цыганка 15 июл 2010, 08:07

Мне ветеринар рассказывал о "синдроме внезапной остановки сердца".Это происходит как раз,когда попугайчик является птенцом,получившимся в результате близкородственного скрещивания.Такие попугаи на вид совершенно здоровы и ничем не болеют и вдруг происходит остановка сердца.В общем как-то так :?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Son-eric 15 июл 2010, 11:12

ллааннаа
Спасибо большое, говори не говори а Жорика уже не вернуть.
Скажите пожалуйста, как у вас вдвоём живут попугаи, не ссорятся, какого пола лучше выбрать попугайчиков для совместного проживания?
Цыганка
Я тоже такое слышал, склоняюсь к этой причине.
Son-eric

Сообщение ллааннаа 15 июл 2010, 13:55

Два моих зелёных помпона живут в разных клетках.Девушка(ей чуть больше года)и пацанчик(ему 6 мес).Девушка моя та ещё стерва,отказалась жить совместно,пришлось покупать вторую клетку.Так и живут отдельно.Гуляют вместе,друг за другом летают,ласкаются,вместе пакостят,а потом каждый в свою келью лезет.Причём ни у одного из них не пришло в голову в гости друг к другу сходить.Девушка моя ручная и наглая,а мальчишка-трусишка.
Если хотите ручного,своего в доску,да ещё и говорящего,то лучше одного и мальчика,хотя девочки тоже способные есть,но придётся уделять ему очень много внимания,что бы не скучал.А если хотите,наблюдать за птичьими отношениями,не можете много времени и внимания птичке уделять,то парочку конечно будет иметь лучше.Имейте в виду,что парочка деток нажить может. ;)
Удачи Вам в выборе.Похвастайтесь потом.Всегда приятно видеть малышей и новеньких.
ллааннаа

Сообщение Son-eric 15 июл 2010, 17:59

Ллааннаа
Спасибо за консультацию, если возьму то обязательно покажу))
Son-eric

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев