Можно тихонечко крякнуть?
Гентамицин сильнейший антибиотик.Нужен ли он Вам действительно?И почему именно он?Что врач решил лечить именно им?Две капли в рот должны разбить печень и ЖКТ вдребезги.Должны быть веские показания для его назначения,и дозы полегче.Постучитесь модераторам,может они что-то посоветуют.Как правило они не ошибаются.Могут не знать причины заболевания,но вреда не насоветуют.Анализы на установку диагноза я так поняла Вам доктор не сделал.Если он подозревает инфекцию,то какую?ЖКТ,легочную?Пользы должно быть больше,чем последствий.
Лысенькая попа и брюшко может быть из-за чего угодно.(авитаминоз,самоощип...)
Как они сейчас себя чувствуют?Если дело идёт на поправку,то и не надо таких жёстких мер?
Когда мой бедолага жив был,я советовалась с ветеринаром,он своих лечит антибиотиками,но он капсулу чел препарата разводит в полторашке и в такой дозировке в поилку.Каждый раз новая таблетка и новая полторашка.Это я к примеру про дозировку,а две капли прямо в рот,это жесть.А ещё у его птиц,страдающих расстройством ЖКТ в клетке стоит плошка со смесью-1 стак песка,1 стак золы берёзовой,1 ч.ложка серы порошковой.Он сказал,что это для улучшения пищеварения и дезинфекции.Птички я кобы должны это клевать и купаться в этом.Я тоже так сделала,но мой малыш был уже слаб,он даже не подошёл к ней.это тоже к слову.