выхаживаем бракованных птиц

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: выхаживаем бракованных птиц

Сообщение Liberty 15 июл 2010, 08:01

Очень жаль! :(
Не отчаивайтесь! Вы молодец! Сделали все что смогли!
Liberty

Сообщение 1АВМ 15 июл 2010, 09:34

Ллааннаа, примите мои соболезнования... :cry: ...
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ллааннаа 15 июл 2010, 14:13

Спасибо за соболезнования.
Жалко малыша.Он такой герой был.И стойко выдержал все процедуры,до последнего на своих лапках сидел,хотя уже понятно было,что это конец.Видимо уже было поздно.Надеюсь я не сделала ему ничего,что могло ему навредить.Я говорила-Господи,позволь мне с твоей помощью исправить эту чудовищную ситуацию,вылечить маленькую птичку,а когда поняла,что ему всё хуже и хуже,и надежды уже совсем мало,вынесла его на солнышко,а ночью он слез с жёрдочки и всё..
Не могу спокойно смотреть,как люди бездушно относятся к животным.зоомагазин должен быть местом,где человек захочет купить животное и любить его,а у нас это место,где хочется открыть клетки и выпустить всех на волю,так хоть шанс будет выжить.
Удачи всем,кто решиться вылечить зверьков,пострадавших по своей или чужой воле!!!
ллааннаа

Сообщение Gulchatay 15 июл 2010, 15:40

1АВМ писал(а):Я незнаю, может ничего страшного в Гентамицине и нет, просто так когда-то на форуме писали. Может вам ещё что-то посоветуют :) .

гентамицин-очень токсичный препарат, во всех странах его уже не выпускают, только у нас...детям его вообще не назначают,т.к он поражает слуховой аппарат и почки..а взрослым с расчетом массы тела...что можно говорить о птичке!!!
Gulchatay

Сообщение БаБаЙка 15 июл 2010, 15:45

ллааннаа очень жаль...я уверена вы сделали все что смогли...там, за радугой ему сейчас хорошо...больно на самом деле, когда в магазинах относятся к птичках как к источнику заработка, забывая при этом что это живые существа, которым нужна ласка и забота...Конечно, когда птиц сотни очень трудно каждому уделить внимание, но хотя бы основные правила гигиены и содержания соблюдать все таки надо...тоже самое относится и к таким нерадивым хозяевам, которые покупают попок как игрушки а потом забывают их кормить , играть и убирать за ними...обрекая птичек тем самым на верную смерть...а потом, как немало было случаев, выпускают их на волю или подбрасывают в подьезды в коробках....Все-таки чтобы держать птичек их надо любит...
БаБаЙка

Сообщение БаБаЙка 15 июл 2010, 15:47

Gulchatay дорогая, если есть опыт медицинских препаратов для попиков, в нашей родной Турции, напиши пожалуйста. Боюсь отравить теперь птиц этим гентамицином
БаБаЙка

Сообщение ллааннаа 16 июл 2010, 13:37

Можно тихонечко крякнуть? :oops:
Гентамицин сильнейший антибиотик.Нужен ли он Вам действительно?И почему именно он?Что врач решил лечить именно им?Две капли в рот должны разбить печень и ЖКТ вдребезги.Должны быть веские показания для его назначения,и дозы полегче.Постучитесь модераторам,может они что-то посоветуют.Как правило они не ошибаются.Могут не знать причины заболевания,но вреда не насоветуют.Анализы на установку диагноза я так поняла Вам доктор не сделал.Если он подозревает инфекцию,то какую?ЖКТ,легочную?Пользы должно быть больше,чем последствий.
Лысенькая попа и брюшко может быть из-за чего угодно.(авитаминоз,самоощип...)
Как они сейчас себя чувствуют?Если дело идёт на поправку,то и не надо таких жёстких мер?
Когда мой бедолага жив был,я советовалась с ветеринаром,он своих лечит антибиотиками,но он капсулу чел препарата разводит в полторашке и в такой дозировке в поилку.Каждый раз новая таблетка и новая полторашка.Это я к примеру про дозировку,а две капли прямо в рот,это жесть.А ещё у его птиц,страдающих расстройством ЖКТ в клетке стоит плошка со смесью-1 стак песка,1 стак золы берёзовой,1 ч.ложка серы порошковой.Он сказал,что это для улучшения пищеварения и дезинфекции.Птички я кобы должны это клевать и купаться в этом.Я тоже так сделала,но мой малыш был уже слаб,он даже не подошёл к ней.это тоже к слову.
ллааннаа

Сообщение Gulchatay 16 июл 2010, 15:54

БаБаЙка писал(а):Gulchatay дорогая, если есть опыт медицинских препаратов для попиков, в нашей родной Турции, напиши пожалуйста. Боюсь отравить теперь птиц этим гентамицином

к сожалению про антибиотики для птиц не знаю:( я врач человеческий))))) но, зная особенность турков назначать антибиотики при любой возможности, я бы задумалась, а нужны ли птичкам эти антибиотики? допустим, у них нарушение микрофлоры-дисбактериоз антибиотик может только ухудшить их состояние...но про гентамицин вообще речи нет- мне кажется это худший вариант из всех
Gulchatay

Сообщение VLADIMIR1983 17 июл 2010, 16:35

БаБаЙка
Вам конечно огромный + и уважение!
Врач есть врач... Но, антибиотики просто так не назначают, нужно чёткое представление об болезни чтоб их назначить. Подозреваю что врач не имеет практики лечения птиц, и назначил "на всякий случай", но в случае с попугаями так нельзя! Очень советую вам уточнить у врача из чего он исходил назначая гентамицин. И повремените с процедурами...
Купите чистое канареечное семя, и добавляйте его по немного в суточну порцию зерносмеси, это поддержит силы птиц. Надо пройти курс пробиотиков, таких как ветом1.1. В вашей стране может их и не быть, но какие то пробиотики точно должны быть. Почитайте неа местных форумах что у вас дают вкачестве пробиотика птицам.
Витаминные курсы обязательны.
Фрукты овощи ежедневно. Поставьте купалку птицам, одна залезет, по птимеру залезут все... Не выгоните потом. Перьевой покров нормализуетсясо временем, конечно условия магазинные очень повлияли на его"качество", очень видны потертости-скомканость, это из-за тесноты... Но это не страшно.
Как помёт у птиц? Жёрдочки поменяли? Суточная порция корма на птицу? Есть ли у птиц в клетке мин. камень, гастролиты, мел-сепия?
общее состояние птиц? Опишите наиболее слабых на ваш взгляд, симптомы болезненного состояния(если наблюдаете)?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение БаБаЙка 18 июл 2010, 16:45

После прочтения поста, позвонила в другую ветеринарку, отнесла туда птиц. Врач осмотрел и сказал что 2 птицы здоровы, другие 2 по его мнению страдают только истощением сильным и снижением иммунитета..просто вид у них такой из за содержания на рынке. Нам выписали:Геосол (препарат на основе окситетрациклина) и еще комплекс витаминов и аминокислот Аминосол, восстанавливающий и поддерживающий имунную систему.Так же стандартные витаминки, в поилку.
БаБаЙка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев