Фаня:)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Фаня:)

Сообщение pantera_2010 05 июл 2010, 11:40

misvmix писал(а):Доброго времени суток,форумчане!Выдалось немного времени,продолжу рассказывать про Фаню - думаю,что эта история вас повеселит.Фаня не ест овощи - он их просто грызет и выплевывает.Я обычно прикрепляю кусочек чего-либо к его любимой ветке,но это одно баловство.Еще ни разу не давала ему яйцо,решила попрорбовать.Прикрепила ему его на клетку,он как-то долго к нему не подходил,потом клюнул один раз, второй и снова плеваться.Я взяла это яйцо и положила ему в кормушку - пусть в клетке балуется,а не раскидывает по всей кухне.Но не тут-то было....что Фаня учудил!Он залез в клетку, подошел к кормушке - клюнул яйцо, прыгнул к выходу и выплюнул кусочек за клетку!Я в начале думала,что это у него просто так получилось,но все потом продолжилось!Типа,не хочу сорить в домике - буду сорить вне его!Пришлось яйцо отнять :)

Вот это шкодник! :shock: Даже и незнаю как бы вам его отучить :?:
Изображение
pantera_2010

Сообщение misvmix 07 июл 2010, 09:18

pantera_2010 писал(а): Даже и незнаю как бы вам его отучить :?:

Боюсь,что это бесполезно.Он вообще что=либо вне кормушки (кроме корма в кормушке) не воспринимает как что-то съедобное,поэтому и выплевывает.Я ему даже повесила в клетке лакомство из его любимого проса и все равно подозреваю,что он его в этом виде тоже не ест.Вот такой привереда,боится отравиться наверное :D
Изображение
misvmix

Сообщение JUMA 13 июл 2010, 16:43

Куда пропал Фанечка??? :(
[size=85]Мои девочки Сака и Генка
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13382&st=0&sk=t&sd=a
JUMA

Сообщение misvmix 15 июл 2010, 13:21

JUMA писал(а):Куда пропал Фанечка??? :(

Мы здесь:)Просто никак не могу сделать новые фото:).А чудить Фаня продолжает.У нас уже прогрессс!Он теперь не улетает,когда его носишь на ветке по квартире и еще у нас новое ездовое место :D - это мисочка с водой :D .Это я его пытаюсь приучить купаться,но пока без результатно.Он эту воду пьет,бегает по краям мисочки и все:).Я ставлю мисочку на руку и он залезает на нее и так мы ходим по квартире.Такое у нас оригинальное купание:).Мы так тренируемся уже несколько дней.Боюсь его спугнуть,поэтому все делаю медленно и аккуратно,без лишних движений.Все хочу это сфоткать - постараюсь в ближайшие дни. :D
Спасибо,что нас не забываете! ;)
Изображение
misvmix

Сообщение misvmix 16 июл 2010, 08:00

У нас обнаружились дурные превычки :x Раньше я этого не замечала.Он стал лопать свои какашки(может это и раньше происходило,но я заметила только недавно).Фрукты-овощи Фаня выплевывает,а какашки самые вкусные! :x Причем кормом его кормлю Бельгийским - Премиум со всеми добавками.Он,правда,из всего этого ест только просо,капаю ему витамины в паилку,но вот такой результат.Был у него минеральный камень - он его почти не трогал,хотя я его прямо в кормушку положила.Я у кого-то читала,что тоже есть такая проблема,но не помню в какой ветке.
Изображение
misvmix

Сообщение Марфуша 16 июл 2010, 08:39

misvmix писал(а):У нас обнаружились дурные превычки :x Раньше я этого не замечала.Он стал лопать свои какашки(может это и раньше происходило,но я заметила только недавно).Фрукты-овощи Фаня выплевывает,а какашки самые вкусные! :x Причем кормом его кормлю Бельгийским - Премиум со всеми добавками.Он,правда,из всего этого ест только просо,капаю ему витамины в паилку,но вот такой результат.Был у него минеральный камень - он его почти не трогал,хотя я его прямо в кормушку положила.Я у кого-то читала,что тоже есть такая проблема,но не помню в какой ветке.

Не переживайте! У меня мои попугаи, когда были малышами тоже ели свои какушки, при чем их размельчали и это делать им нравилось. Кто-то писал, что это не хватает чего-то в организме, а я считаю, и меня никто не переубедит, это ничего страшного и это связано с их возрастом. Потом, когда стали чуть старше, то перестали это делать. Вы кормите хорошим кормом, я своих тоже кормлю бельгийским кормом. Когда перешла на этот корм, то мои перестали грызть камни и мел вообще, это значит, что все витамины для организма, в том числе и минералы они берут из этого хорошего корма. Сейчас мел и камень от Фиори висят в клетке для красоты. :D
У Вас с Вашим попугаем всё нормально!!! :D
Марфуша

Сообщение misvmix 16 июл 2010, 08:43

Спасибо,Марфуша!Успокоили! :D
Изображение
misvmix

Сообщение Марфуша 16 июл 2010, 09:15

misvmix писал(а):Он,правда,из всего этого ест только просо,капаю ему витамины в паилку,но вот такой результат.

Вы сыпьте в кормушку корм по чуть-чуть, чтобы Фаня съедал все, а не занимался выбиранием вкусных зернышек. Я сыплю так, чтобы прикрыть дно в кормушке, как съедят все, высыпаю шелуху и насыпаю новый корм, и мне не приходится обдувать остатки корма. Таким образом и Вы научите Фаню съедать все, за исключением нескольких цветных минералов, которые мои иногда не съедают. :D
Марфуша

Сообщение misvmix 16 июл 2010, 09:23

Марфуша писал(а):Вы сыпьте в кормушку корм по чуть-чуть, чтобы Фаня съедал все, а не занимался выбиранием вкусных зернышек. Я сыплю так, чтобы прикрыть дно в кормушке :D

Я сыплю ему столовую ложку(может надо меньше?).Тоже получается только дно прикрыть,но все равно выбирает только мягкие сорта корма.Цветные минералы тоже не трогает.
Изображение
misvmix

Сообщение Марфуша 16 июл 2010, 09:25

Вы сыпите столовую ложку на весь день?
Марфуша

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев