Восковица поменяла цвет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Восковица поменяла цвет

Сообщение Helga 18 июл 2010, 01:17

Самец, Ромка, 4 года, ничем не болел. Восковица всегда была синей, и вот сегодня заметила, что она покоричневела. Вернее вокруг ноздрей она осталась синеватой, а дальше коричневой. В поведении изменился тем, что с жердочки на жердочку не перелетает, а переползает по прутьям. В остальном ведет себя как обычно, может немного менее активен. Какой стул не могу разглядеть ( у меня 4 попугая, клетка большая, кто что теряет трудно понять). Спит, как обычно, на одной ножке.
Ромку сфоткала, но никак не могу разобраться, как же разместить ее.
Подскажите, это какое-то заболевание, или может он ударился ?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Helga 18 июл 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Helga

Re: Восковица поменяла цвет

Сообщение Helga 18 июл 2010, 10:24

Изображение
Изображение
Helga

Сообщение Яна2 18 июл 2010, 10:36

Наверно, это не самец, а самка, готовая размножению ))
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Cold_One *,..,* 18 июл 2010, 10:38

а чем ты его кормиш? помимо корма что-то даешь( фрукты, овощи, хлеб )?
Cold_One *,..,*

Сообщение Helga 20 июл 2010, 07:58

Наверно, это не самец, а самка, готовая размножению

Не мог же он 4 года быть самцом, ухаживать за девочкой, а потом поменять ориентацию ;) .
Рацион, конечно, разнообразный: и фрукты , и овощи, и зелень, и ягоды, и творог, и зерносмесь.
Вот прошло пару дней, но изменений нет, ни в поведении, ни с восковицей, т.е. хуже ему не становиться.
Вот еще мои размышления: на конуне мы подобрали мокрого стрижа, он обсох и улетел. В комнату с попиками его даже не заносили. А может он чем-то был болен и это по воздуху передаеться?
Helga

Сообщение D@sic 20 июл 2010, 08:23

Helga, у Вас есть фотография попугая, до потемнения восковицы? Неплохо было бы её увидеть, чтобы сравнить.
Изображение
D@sic

Сообщение Helga 21 июл 2010, 00:30

Изображение
Это Ромка у нас только появился, начало 2008 года.
Изображение

А еще мне сказали, что в старости у мальчиков восковица коричневеет. Может у него возраст не тот, что мне сказали при продаже? Как определить возраст попика? Но как-то резко он вдруг решил постареть... Целыми вечерами на пару с Чириком песни пели, а сейчас Чирик сам щебечет, а Ромка на него смотрит и только изредка свои 5 коп. вставляет. :(
Helga

Сообщение Наталка 21 июл 2010, 01:21

Может это какие-то гормональные сбои, возрастные в том числе? Вроде на всякие изменения восковицы именно гормоны влияют.
Такой он толстячок приятный :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение NATO 21 июл 2010, 17:49

если не ошибаюсь, то это проблема с печенью.. где то читала на форумах.....(но 100% дать не могу)
какой рацион у попугая, опишите подробнее.
NATO

Сообщение Helga 22 июл 2010, 00:25

А может в самом деле причина в корме? Вчера обнаружила в корме моль (червячков). Сегодня купила новый фирмы Природа. До этого корм покупала на птичке, у человека которого рекомендовал продавец попугаев (покупала у него одного из своих попиков). Там уже готовая смесь, поэтому соотношения ингридиентов не знаю. Но помимо него птицы получают зелень(одуванчики, пророщ.овес, ива), морковку, яблоки,творог, вар.яйцо, каши(гречка, овсянка), пока есть свежие ягоды, то и ягоды(смородина, абрикос). камень и вода есть в клетке всегда.
Наверно покажу его продавцу, может что-то подскажет. Хотя после рекомендации, отдать птенчиков с выкривленными лапками кошке, доверие к нему потеряла.
Helga

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев