Водичка вместо стула...(((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Водичка вместо стула...(((

Сообщение Ale4ka81 14 июл 2010, 16:24

Всем спасибо за ответы. Сегодня Кирюше вроде бы немного лучше- кушает корм- теперь уже новый "Vitakraft premium menu"- смоченный и присыпанный углём. Обыскала полгорода( живём на Украине в Запорожье)- нигде не нашла Ветома- в вет. клинике сказали, что это лекарство вроде бы люди пьют для иммунитета... Из крыла выпало перо из того места, что его беспокоило. Там скорее всего есть ранка. Обработаю бетадином на всякий случай. Крыло уже не оттопыривает, но его продолжает в том месте что-то беспокоить... Выпавшее перо плохое- как запёкшаяся кровь внутри стержня и сам стержень лопнут. Похоже, Кирюша даже пытается вспоминать человеческий язык! Не думала, что так могу привязаться к маленькой птичке! Жду ваших советов!!!
Ale4ka81

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 19:06

[quote="Ale4ka81"] Ветома- в вет. клинике сказали, что это лекарство вроде бы люди пьют для иммунитета...quote]
По-моему это только для животных :? .

По поводу крыла:
Может он так неаккуратно почисчтился? Нечайно сильно дёрнул за перо.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение oksi95 14 июл 2010, 20:50

Ранку осмотрите, продизинфицируйте. Сейчас жарко, не попала бы инфекция.Если что-то серьезное-покажите ветеринару.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ale4ka81 17 июл 2010, 16:50

Слушайте, ну прям какое-то расстройство одно... Из всех препаратов, что я могла вычитать на форумах, не нашла не одного... хоть и город у нас большой... Сегодня были с ребёнком в цирке на представлении- у них и орнитолога нет... А "водичка" продолжает иметь место. попик мало разговаривает, ему трудно летать... Единственное, в одном месте читала, что модно фталазол подавать. Ну не знаю, на сколько человеческие препараты годятся птицам... Но надо же что-то делать!
Ale4ka81

Сообщение VLADIMIR1983 17 июл 2010, 16:59

Ale4ka81
Суточная доза корма птицы? Ест нормально? Недельное меню опишите. Сменили уже жёрдочки на деревянные? Не используете больше в качестве подстилки газету?
Что пытались найти, какие препараты?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ale4ka81 19 июл 2010, 14:57

В день я ложу ему примерно 2 чайные ложки корма- ест нормально.Последнюю неделю только корм и водичку даю. Жердочки пластмассовые, а газету я никогда не стелила- то тетрадные листы, а сейчас вообще обыкновенный белый лист. Он эти листы грызть любит. Искала ветом,тромексин, ещё 2 препарата- названий не припомню- не нашла и листик выбросила. Один из них "бифодо... что-то". А вообще везде говорят, что у них вообще ничего нет для восстановления ЖКТ попугайчика... Может всё-таки что-то из "людских" препаратов? Какой-нибудь антибиотик, бактерии. Какие надо- лакто-, бифодо-???
Ale4ka81

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 16:36

Жёрдочки смените на деревянные. рекомендованные можно посмотреть тут http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?p=388#p388
Какого сейчас состояние птицы, помёт?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ale4ka81 19 июл 2010, 16:53

Слабоват, конечно по сравнению с тем, как раньше был, а так- ничего... Каки то нормальные, то(чаще) прозрачная капля с "неплохим" помётом в середине. А жердочки покупать надо? Если нет, то как правильно выбрать?
Ale4ka81

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 17:00

Ale4ka81 Надо искать пробиотики, очень надо...
А жердочки покупать надо? Если нет, то как правильно выбрать?

Жёрдочки желательно делать самостоятельно, в предыдущем своём сообщении я вам дал ссылку где вы можете посмотреть рекомендованные породы деревьев для изготовления жёрдочек. Жердочки необходимо делать из ветвей деревьев твёрдых лиственных пород, необходимо избегать применения токсичных пород деревьев, а также деревьев, подвергавшихся обработке пестицидами и другими химикатами, на ветках не должно быть следов гнили и поражений паразитами. Желательно, чтобы в клетке были жердочки разных диаметров (см. фото насестов), так, наименьший диаметр должен позволять коготкам почти соприкасаться при сиденье на жердочке, а наибольший диаметр жердочки должен быть таким, чтобы когти птицы при сиденье на ней упирались в дерево. Лучше всего, чтобы жердочки на своём протяжении были неравномерной толщины, по возможности необходимо избегать цилиндрической формы, (фото вверху - насест правильный, внизу неправильный)
Изображение это предотвратит постоянное давление на одни и те же точки подошвы, и не даст развиться пододерматиту. Согласно современным представлениям, пододерматит обусловлен в первую очередь неверным питанием, но неправильная форма жердочек может способствовать развитию болезни. Для того, чтобы птицы реже разрушали жердочки, необходимо, чтобы в клетке имелись игрушки, отвлекающие внимание птицы. А так же мин камень, сепия, мел.
Периодически жердочки необходимо менять, особенно если они загрязнены помётом. Нельзя располагать жердочки друг над другом, а также таким образом, чтобы птицы загрязняли воду и корм.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ale4ka81 20 июл 2010, 15:08

Вот так выглядит наша нормальная как:
Изображение

А это наша проблема...
Изображение

А это наше проблемное крыло... Ну не вижу я там ранки... Уже так "ковыряла", что птица меня скоро возненавидит... И летать ему не комфортно, чтоли...
Изображение
Ale4ka81

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев