Лапа прокушена, идет кровь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Лапа прокушена, идет кровь

Сообщение D@sic 19 июл 2010, 11:26

Ничего, до свадьбы заживёт, наши попугаи вообще вчера насмерть подрались. Ранки обработали - сегодня уже лучше. Лапочку обработаете и всё будет хорошо ))
Изображение
D@sic

Сообщение Fresa 19 июл 2010, 12:27

Сходила, посоветовали в ветеринарке ПЕРКУТАН...Мазать 2 раза в день по одной капле. Кровь периодически идет, так как Шерри теребит лапку. Стрептацид уже прикладывала. Ранка, как я вижу, сбоку на длинном переднем пальчике, внутренняя сторона.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение 1АВМ 19 июл 2010, 13:41

Иногда птицам одевают специальный ошейник на шею, может вапм такой одеть на лапку, что бы она её не теребила.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 17:43

Fresa перкутан вы зря взяли... область применение и действие у него другое нежели требует ваш случай. Обработайте травму бетадином, мажте левомеколем 2 раза в день в течении пяти дней. Наблюдайте состояние раны. Этого должно хватить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Fresa 19 июл 2010, 18:11

:o нда...мне его посоветовали в ветеринарке... я уже помазала раз...завтра пойду за бетодином...
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 18:19

мне его посоветовали в ветеринарке...
очень часто там лишь бы продать...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Fresa 19 июл 2010, 18:28

Это да, но я специально пошла в хорошую(по отзывам)...у них травма-геля не было( Завтра утром схожу за бетодином...До свадьбы точно должно зажить ;)
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 18:34

Fresa писал(а): я специально пошла в хорошую(по отзывам)

Перкутан
лечение острых маститов у коров, овце маток, свиноматок, коз;
профилактика и лечение дисбактериозной диареи у поросят-сосунов;
лечение воспалений суставов у новорожденных телят и ягнят (артритов);
лечение воспалительных процессов в области копыт у скота;
лечение хирургических патологий ( ушибов, ран, ожогов и др. );
лечение заболеваний кожи ( экзем, дерматитов, трофических язв и др.)

Перкутан - комплексный препарат, представлящий собой раствор желтого цвета со специфическим запахом. Он содержит антимикробные, противовоспалительные и репаративные вещества, нетоксичные органические растворители, воду.
Перкутан применяется наружно путем нанесения на кожу. Препарат быстро всасывается через неповрежденную кожу, не вызывая ее раздражения, проникает в подкожную клетчатку и распространяется с током лимфы.

Применение препарата
Лечение субклинических (скрытых) маститов у коров
При скрытых маститах у коров перкутан наносят на доли вымени, давшие положительную реакцию на мастит, 2 раза в день.
Обычно достаточно 1-2- дневного курса лечения. Предпочтительно применение препарта для лечения маститов у коров в период сухостоя. Расход препарата на курс лечения - 20-40 мл.
Эффективность лечения - 99-100 %.

Лечение острых маститов у коров, овцематок, свиноматок, коз
При острых серозных и катаральных маститах у коров, овцематок, свиноматок перкутан наносят на пораженную(ые) долю(и) вымени путем распыления из баллончика. Перед применением препарата молоко или секрет из больной доли сдаивают.
Перкутан применяют 2 раза в день в течение 3-4 дней. В период лечения молоко из пораженной доли вымени уничтожают, а из здоровых выпаивают телятам.
Перкутан применяется просто, безболезненно, что исключает стрессовую реакцию и беспокойство животных при лечении.
Расход препарата на курс лечения 50-70 мл. Действующие вещества препарата выделяются с молоком еще 2 - 3 суток по окончании применения препарата.
Эффективность лечения - 95-97 %.

Профилактика и лечение дисбактериозной диареи у поросят-сосунов
Для профилактики дисбактериозной диареи у поросят-сосунов перкутан наносят на кожу вымени свиноматки 2 раза в день на 2-й и 3-й дни после опороса. Препарат всасывается в молочные цистерны и при сосании попадает в желудочно-кишечный тракт поросят.
Применение препарата снижает заболеваемость поросят диареей в 4 раза.

Для лечения диареи у поросят-сосунов перкутан наносят на кожу вымени свиноматки 2 раза в день в течение 3 - 4 дней.
Препарат желательно наносить на пустое вымя, после отсасывания молока поросятами, что повышает лечебный эффект.
Расход препарата на курс лечения 1 свиноматки с 10 поросятами - 80 мл.
Эффективность лечения - 94-98 %.

Лечение воспалительных процессов в области копыт у скота
При наличии воспалительных процессов в области копыт у животных препарат применяют путем нанесения на воспаленный участок из баллончика. Обработку проводят один раз в день в течении 5 - 8 дней в зависимости от тяжести и обширности поражения.

Лечение воспалений суставов у новорожденных телят и ягнят
При артритах у молодняка молочного периода перкутан применяют путем нанесения из баллончика на кожу в месте поражения: телятам по 4-5 мл, ягнятам - 2-3 мл 1 раз в день в течение 4 -5 дней.
Воспаление суставов обычно проходит через 5 - 6 дней.
Эффективность лечения - 95 %.
Интересно чем руководствовались когда вам советовали этот препарат.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Fresa 19 июл 2010, 20:58

:? А ничего, что я его куила? Там вообще то инструкция есть в коробочке. Второй раз читать не буду.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 21:52

Не понял я вас.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев