Здравствуйте!
Очень надеюсь на Ваш совет и рассказываю вкратце свою историю. Попугай у нас появился буквально 10 дней назад. Прилетел на дачу,сел на голову, мы решили забрать его к себе, т.к. хозяев, опросив округу, не нашли. Привезли в город, попугай вел себя хорошо, было видно, что осваивается. Купили ему клетку, корм "Веселый попугай", минеральный камень, воду наливаем или кипяченую, или "шишкин лес", повесили зеркальцо, качель. Ему все нравилось, немного летал по кухне, чирикал, играл с зеркалом, в общем, на наш взгляд, все было хорошо для начала. Почитав форум, я поняла, что попугай - молодой, ему где-то годик, наверное, мальчик, кажется ничем не болеел. Но вот началась эта безумная жара, и мы решили поставить его на балкон, т.к. там не солнечная сторона и не так душно как на кухне. И сначала на балконе тоже было ок, он играл с зеркалом, но потом практически сразу, он стал неменьше кушать, а сейчас по-моему ничего не ест, а только пьет немного воду, не играет, не качается, не чирикает, просто сидит нахохлившись, немного оттопырив крылья. Помет стал немного жидкий, зеленоватого цвета. А сегодня утром я обрадовалась, когда увидела, что он чуть-чуть покушал корма (яблоко, морковь и т.д. ничего не ест, и куском даю и тру на терке), но чуть позже увидела у него грязную полосу на животе и рвоту под ним, все эти зерна у него вышли обратно.
Мне кажется, что все это из-за жары, т.к. в квартире у нас 33 градуса...я и сама ничего есть не могу в такую жару и тяжело переношу, может и птицы тоже? продуть его не должно было. А что еще, может быть не знаю, т.к. попугай у нас все ничего, не знаю, что для него норма, а что нет, и пока тяжело соориентироваться.
Надеюсь, что все это из-за жары,а не какая-то болезнь. А еще есть возможность отдать птичку в квартиру с кондиционером, может проверить, вдруг ему там будет лучше?
Очень жду ответа и заранее большое спасибо.