выхаживаем бракованных птиц

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: выхаживаем бракованных птиц

Сообщение VLADIMIR1983 19 июл 2010, 21:52

У них всё очень быстро и скоротечно. Корм понюхайте, посмотрите, нет ли прогорклого запаха, запаха плесени. Чистый ли он. Если всё норм, то можно кормить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение БаБаЙка 20 июл 2010, 15:23

наш арсенал препаратов

1) Ависол витамины, антибактериальный препарат на основе окситетрациклина

Изображение

2) смесь для птенцов (мелкие зернышки, яйцо,дробленые зернышки и что то вроде манки)

Изображение
БаБаЙка

Сообщение min0na 20 июл 2010, 15:35

Бог вам в помощь. Выхаживайте и не сомневайтесь! Вы-молодец!
min0na

Сообщение Getman 20 июл 2010, 23:36

БаБаЙка писал(а):2) смесь для птенцов

Смесь сами делали или покупали? Если покупали, то в каких условиях эта смесь хранилась? В холодильнике? Почему спрашиваю... Яйцо настораживает. Не могло испортится? :?
Оффтоп. Удачи Вам!!!
Getman

Сообщение БаБаЙка 21 июл 2010, 21:10

смесь продается во всех зоомагазинах, им пользуются в основном разводчики. Но когда покупаешь молодого попугайку, дают на первое время и эту смесь, ее надо добавлять в корм.Потом постепенно переходя только на основной. По словам продавцов в корме яйцо (может порошок, но катышки на самом деле похожи ) и добавки всякие, дробленые семечки.
БаБаЙка

Сообщение БаБаЙка 22 июл 2010, 16:03

курочки мои совсем есть перестали...к кормушке не подходят...едят только из подвесной, где корм с углем...а к обычным ни ногой...пробовала на дно насыпать, грызут но без особого желания...в чем может быть дело...у одной птицы понос, хотя кака нормальная червячком с водой, большой такой развод остается на бумаге...что это значит...???и ничего практически не ест, пару зернышек...киль торчит как у жертвы концагеря...
БаБаЙка

Сообщение Nadya2208 22 июл 2010, 21:36

Здравствуйте :-) Я бы вам посоветовала подавать Гамавит птичкам - стоит он недорого, бывает практически во всех вет.аптеках и помогает очень хорошо. Я когда лечила своего попугая, прочитала в инете целую статью о клинических испытаниях гамавита (смертность от всяких там интеритов у собак снижалась более чем в два раза). И по собственному опыту вам скажу - после приема Гамавита попугай заметно оживлялся, начинал хорошо кушать. Кто-то на форуме писал, что гамавит надо водой разбавлять - нам арнитолог прописал давать гамавит прямо так, из шприца по несколько капелек.
И не давайте попугаям эту смесь с яйцом, подозрительно как-то она выглядит. Яйцо может запросто испортиться или изначально быть с сальмонелёзом. А птичке много не надо...
PS. извините, если я повторилась, наверное это всё вам уже советовали, но я не осилила всю тему с начала и доконца :oops:
Nadya2208

Сообщение БаБаЙка 25 июл 2010, 16:40

птицы уже повеселее стали ))) но по прежнему воспринимают меня как врага, так как утром/вечером у нас закапывания лекарства в клюв ))) к внешним кормушкам у нас полный игнор, к купалке тоже...к пульверизатору привыкаем, так как жарко очень...потихоньку приводим себя в порядок, чистим друг другу перышки,курлыкаем, чвиркаем по утрам.Но одна птичка все еще плохо ест, киль уже не так заметен, но еще островат...любим листики салата и огурец...другие фрукты/овощи в игнор так же как и каши ... :?

Nadya2208 писал(а):Здравствуйте :-) Я бы вам посоветовала подавать Гамавит птичкам :

гамавита у нас нет, а аналогов местных к сожалению не знаю...даю уголь и ромашку в поилку
БаБаЙка

Сообщение ллааннаа 26 июл 2010, 17:41

Сочувствую,потеря птички-печальная штука.
Заботьтесь об остальных.Всё вроде правильно делаете.
ллааннаа

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев