Подскажите новичку.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Подскажите новичку.

Сообщение dikiu 21 июл 2010, 15:40

agusseva писал(а):У нас ночи белые, мне его часов до 3х-4х караулить надо было бы
живой, сидит дуется

Гы, правильно делат, что дуется... Я бы тоже дулся еслиб меня загнали в маленькую комнату и там бы закрыли на месяц )))
А ты его давно приобрела ?
dikiu

Сообщение Светла_ночка 21 июл 2010, 18:41

Вечер добрый! Тоже недавно обзавелась попугайчиком, и купила ему круглую клетку с решетчатым дном. Думаю если решетку убрать совсем, у него будут пачкатся лапки, хотя клетку убираю утром и вечером
Светла_ночка

Сообщение dikiu 21 июл 2010, 19:06

Светла_ночка писал(а):Вечер добрый! Тоже недавно обзавелась попугайчиком, и купила ему круглую клетку с решетчатым дном.

Ну круглую клетку я вам не советую, так как для попугаев она не очень удобная... и они не могут там найти свой угол, что вызывает у них дезориентацию...

Светла_ночка писал(а):Думаю если решетку убрать совсем, у него будут пачкатся лапки, хотя клетку убираю утром и вечером

На счет решетки сам толком не знаю... но на каком то форуме читал, что попугаям не рекомендуется по ним ходить так как это может вредить их лапкам... поэтому необходимо решетку чем то застилать какой то бумагой, но на которой нет типографских чернил.
dikiu

Сообщение kapuniata 21 июл 2010, 19:27

Думаю если решетку убрать совсем, у него будут пачкатся лапки, хотя клетку убираю утром и вечером

Лапки не пачкаются. У них какашки более менее тверденькие быстро высыхают и маленькие, так что не страшно. Моя ничего не пачкает, хотя сегодня в первый раз во что-то вляпалась, села мне на голову и все благополучно оттерла об мои волосы :?
kapuniata

Сообщение Светла_ночка 22 июл 2010, 08:55

Спасибо за советы. Попробую убрать решетку. А на счёт круглой клетки мне сказал специалист, что у волнистиков не возникает дезориентация, им без разницы какая клетка. А вот другим породам попугаев круглая клетка не рекомендована. Да и в клетке то он только ночует.
Светла_ночка

Сообщение dikiu 22 июл 2010, 09:02

А я все мучаюсь и не знаю выпускать мне своего архаровца или еще подержать в клетке... хотя бегает вокруг дверцы будь здоров...
dikiu

Сообщение ярік 22 июл 2010, 09:12

dikiu писал(а):А я все мучаюсь и не знаю выпускать мне своего архаровца или еще подержать в клетке... хотя бегает вокруг дверцы будь здоров...

А он у тебя ручной?
ярік

Сообщение dikiu 22 июл 2010, 09:25

ярік писал(а):А он у тебя ручной?

эм ну как сказать относительно ручной... с руки кушает... может перепрыгнуть на руку если я поднесу руку под самую жердочку, в упор его лапкам... больше как таковой инициативы не замечал за ним.
dikiu

Сообщение ярік 22 июл 2010, 10:09

dikiu писал(а):
ярік писал(а):А он у тебя ручной?

эм ну как сказать относительно ручной... с руки кушает... может перепрыгнуть на руку если я поднесу руку под самую жердочку, в упор его лапкам... больше как таковой инициативы не замечал за ним.

понимаю у меня что то подобное,пока попугай полностю не приручится , до тих пор випускать из клетки его не надо!
ярік

Сообщение Светла_ночка 22 июл 2010, 10:16

Я думаю вашего можно выпускать смело. У меня не на руку, не на палец не садится ещё, хотя с 23 мая живёт, выпускать начала через 2 недели. Сначала в клетку сам не залетал, приходилось ждать пока стемнеет, брать его и относить в клетку. Потом освоился, сам залетает в клетку, когда ему нужно, и вылетает также.
Светла_ночка

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев