Здравствуйте,
У моего попугайчика Кешки проблемы, помогите, пожалуйста, правильно определиться с лечением. Сразу скажу, что вызвать орнитолога или выехать к нему не могу, от жары спасаемся мы на даче, это 300 км от Москвы, боюсь дороги Кешуня мой не переживет.
Кешуня это:
- самец, 10 месяцев отроду, купили мы его в зоомагазине
- питается кормом fiory + минералы + витамины (корм с различными добавками)
- живет в клетке, не ручной, очень активный, завел знакомства среди местных диких пернатых обитателей (общаются, он в клекте, они на деревьях)
- световой день - от восхода до заката, клетка стоит в саду, в тени деревьев, очень любит это место, сразу начинает прихорашиваться, щебетать перед подружками. На ночь клетку заносим в дом.
Фото пока так же выложить не могу, техника не позволяет, может что-то позже получится.
Теперь проблема:
началось все вчера, опустился на дно клетки, оттопырив крылышки, которые дрожали. Мы подумали жарко, побрызгали его, вроде легче, но продолжал сидеть на дне, из жордочек предпочитал лесенку, ползал по ней. Потом очивидно стало хуже, не смог взлететь к кормушке, поставила ее на дно клетки, залез туда с лапками, почти лежа клевал зернышки, выбирая просо, из клювика пошла какая-то прозрачная жидкость. Корм убрала, сделала отвар ромашки + активированный уголь, вначале поила из пепетки, затем сам подошел к блюдцу (к поилнику подлететь не может), пил жадно (активированный уголь осел на дно, поэтому врядли попал в клювик), так тихо до вечера просидел. Вечером поставила корм, он жадно на него набросился, но все повторилось, прозрачная жидкость "полезла" из клюва, головку он задирает, как-будто боится, что его стошнит, и часто - часто глотает и шевелит клювиком. В течение дня какал мало, видимо не ел, вечером много жидкости, зеленоватого цвета. На ночь зобрался на жордочку, боялась, что ночью просто свалится и сломает что-нибудь. Утром проснулась от того, что он "свалился" к кормушке, опять стал клевать зерно, но так же безуспешно, из клюва идут прозрачные пузыри, я напоила его ромашкой, даже сам попил немного, сейчас сняла клетку, так он пытается отправится в путешествие пешком!!!
Сегодня выглядит хуже, нахохлился, крылышки на спинке "горб" образовади, хвост опустил, сломал одно перо на хвосте, грудка мокрая. Стул, так сказать, прозрачный, почти белый.
И все время задирает голову, глотает часто, и щелкает клювиком. Да, забыла уточнить, он спит все время, т.е. глазки закрыты, он их открывает переодически, но больше с закрытыми.
Может кто-то помочь?
Спасибо, заранее.
Лера.