Оляшка 27 июл 2010, 12:29
Арбузы спеют в конце августа, сейчас их не то что птичке, но и человеку покупать нельзя. Я вообще своим ничего с рынка не даю, у меня весной умерла самка от листьев салата купленных в магазине. Теперь я им салат выращиваю в горшке. Яблоки перед подачей ночь вымачиваю в воде разрезав на пополам.
Теперь о лечении. Я рекомендую пропоить срочно птичку энеросгелем разведенным с водичкой из шприца без иглы по несколько капель, но по чаще, особенно первое время. На худой конец можно пропоить активированным углем разведенным в воде. Если птичка долго не ест сама (около 4-5 часов), то придется кормить принудительно так же из шприца без иглы детской безмолочной кашей для грудничков. Так же по несколько капель, но по-чаще. Поставьте лампу 60 вт рядом с клеткой, но один уголок затените, чтобы птичка могла пересесть когда ей станет жарко. Если есть гамавит, то его можно капать в клюв по 2-3 капли 1 раз в день в течении 5 дней. Но его нужно хранить в холодильнике. Отбирать из ампулы не снимая крышку шприцом нужное количество. Где то через пару дней энтеросгель или уголь можно отменить и в дневную норму корма добавить на кончике ножа ветом 1.1 и слегка сбрызнуть корм что бы ветом налип на зерна, но только очень слегка и корм перемешать. Ветом давайте 10 дней. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!