Как научить говорить волнистого попугая!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как научить говорить волнистого попугая!

Сообщение Анна Прохорова 27 дек 2009, 15:16

На самом деле,попугайчика лучше учить говорить когда он еще молоденький!Примерно до 10 месяцев. Это будет очень хорошо тк он сможет лучше запоминать фразы и слова. Но у моей коллеги с работы попугаю уже 2 года ! Она только начала его учить говорить,но он делает успехи. К примеру может сказать "петя" "Приввет" "Полина". В общем учить своего попугая можно в любом возрасте только надо приложить больше усилий если попугайчик уже не такой молодой! :)
Сколько попугай сможет выучить слов-зависит только от вас ,и от вашего терпенья!) Если вы хотите чтобы он знал что вы говорите и понимал вас вам нужно проводить с ним все свое свободное время, заниматься с ним .А если вы хотите что бы он просто выучил несколько слов или фраз то достаточно будет самого простого! :!:
Честно скажу во сколько можно отдавать поугайчика в чужие руки-не знаю ! Никогда не задавалась этим вопросом... :oops:
А насчет кошки -не бойтесь. У меня кот (правда ему уже 12 лет). Он превосходно обжился с моим попугаем ! Сначала были небольшие сомнения и "Приступы ревности ")))Кеша (кот) мог часами сидеть рядом с клеткой и смотреть на попугая думая-съесть или не съесть ?-вот в чем вопрос! :D Но потом все уладилось. Сейчас можно наблюдать как Кеша (попугай)кривляется перед зеркалом а Кеша (кот) спокойно сидит рядом.
Если вы так беспокоитесь за своего пернатого, то лучше всего купить ему просторную ,надежную клетку и поставить ее в зоне в которую ваша кошка не сможет добраться!+ я не думаю что ваш попугай получит огромный стресс если будет жить вместе с кошкой . Если она не будет приносить ему вред и пытаться добраться до него . Однако все таки может сработать инстинкт . Надеюсь вы справитесь с этой проблемой!
Анна Прохорова

Сообщение odna takaya 28 июл 2010, 02:04

Привет! ;)
Я вот тут прочитала ваши коментарии и решила ответить на все ваши вопросы!
У меня тоже есть волнистый попугай, они вообщем должны жить 5 лет, но если в хороших условиях то намного больше!
Моему уже 8 лет!
Кошка никогда не смериться с тем что дома попугай!

Если уж у вас дома два попугайчика то попугайчик никогда не заговорит, бывает но очень в редких случаях!
Отдавать попугая я не советую ни в каком возрасте, если уж он или она вырос(ла) в вашей среде то в другой они просто умрут! чтобы научить попугая разговаривать то надо подходить к нему и всё время говориь то слово которому вы хотите его научит постоянно!

Я расскажу как я ухаживаю за своим попугайчиком!
1)Каждый день с 11.00 утра, до 22.00 вечера я его отпускаю и он летает по квртире!
2)2 раза в неделю мою клетку!
3)В месяц у раз стрегу ногти и подпиливаю клюа! Так как с длинным клювом им не удопно кушать!
Так то всё! Но у меня попугай как человек и говорит папиным голосом и когда мы содимся кушать он прилетает и с нами кушает из тарелки, также пьёт чай из чашки! Но он очень любит пиво!
Садиться на голову и на руки!
Вообщем я его понимаю и он меня!

Если у вас есть ещё какие-нибудь вопросы то пишите или пишите на мою страницу вконтакте http://vkontakte.ru/id78945653 ! Буду рада! :mrgreen:
odna takaya

Сообщение Илинюся 28 июл 2010, 12:21

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЕДА И ПИВО-"это круто",НО Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ПОПИКОВ И НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ ЗАГНУЛИСЬ ОТ ТАКОГО РАЦИОНА... :shock:
Илинюся

Сообщение Марфуша 28 июл 2010, 13:35

odna takaya писал(а):когда мы содимся кушать он прилетает и с нами кушает из тарелки, также пьёт чай из чашки! Но он очень любит пиво!
Садиться на голову и на руки!

А вот кормить попугая со стола человеческой едой это опасно для попугаев. Здесь я согласна с Илинюсей на все 100%.
odna takaya писал(а):они вообщем должны жить 5 лет, но если в хороших условиях то намного больше!

Они не должны жить пять лет, а они, попугаи, могут и живут до 15 лет, а, иногда и более.
odna takaya писал(а):Если уж у вас дома два попугайчика то попугайчик никогда не заговорит, бывает но очень в редких случаях!

У меня два попугая и оба говорят, есть много знакомых, которые имеют двух попугаев, у них также оба попугая говорят. Кстати, далеко ходить не надо, здесь на форуме есть люди, которые имеют двух попугаев, и эти два попугая - говорят.
odna takaya писал(а):Отдавать попугая я не советую ни в каком возрасте, если уж он или она вырос(ла) в вашей среде то в другой они просто умрут

Если отдать попугая в другую семью, то с ним ничего не случится, он точно не умрёт! Ему надо будет адаптироваться в новой квартире, привыкнуть к новой обстановке и всё! Будет жить и радоваться жизни!
odna takaya писал(а):чтобы научить попугая разговаривать то надо подходить к нему и всё время говориь то слово которому вы хотите его научит постоянно!

И здесь не соглашусь с Вами. При обучении попугаев наши слова и смысл наших слов им не интересен, и не понятен. Им интересна наша интонация, как раз ее они и копируют, копируя интонацию они автоматически произносят слова. И поэтому, попугаю без разницы, что запоминать, одно слово или целое предложение.
Марфуша

Сообщение Оляшка 29 июл 2010, 13:03

Марфуша, скажите а во сколько месяцев волнистики начинают говорить?
Оляшка

Сообщение Марфуша 29 июл 2010, 13:10

Оляшка писал(а):Марфуша, скажите а во сколько месяцев волнистики начинают говорить?

Вы знаете это зависит от интенсивности обучения. Но если попугай молоденький, совсем птенец, то заговорит быстро. Чучундра заговорил у нас ровно через месяц появления в нашей семье, а взяли мы его птенцом, ему было 35-40 дней, а Деби, второй попугай, стал говорить понятно через два месяца. С ним было сложнее из-за того, что он все время слышал Чучундру, не смотря на то, что держали его в отдельной комнате. Предыдущий попугай Кеша также у нас заговорил через месяц.
Марфуша

Сообщение Оляшка 29 июл 2010, 13:47

Огромное спасибо за ответ!!!
Оляшка

Сообщение Мэги 12 окт 2010, 13:13

Скажи пожалуйста,есть те,у которых получилось научить разговаривать самку??
Или это вообще невозможно...?
Мэги

Сообщение Цыганка 12 окт 2010, 14:06

Мэги писал(а):Скажи пожалуйста,есть те,у которых получилось научить разговаривать самку??

У меня говорящая самка.Здесь на форуме много у кого самки разговаривают.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев