Приручить парочку. Возможно ли?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Приручить парочку. Возможно ли?

Сообщение Aksel 28 июл 2010, 23:22

У меня живёт парочка, мальчику около полутора лет, девочке около года. Когда сую в клетку руку с кормом мальчик садится, а девочка пытается достать пищу любым способом, но не садится на руку (но вроде помню пару случаев когда садилась). До покупки девочки мальчик уже приручался, наверное поэтому и садится. Но самец не испытывает интереса, а только ест. Может попробовать зажать лакомство между пальцев?
Сегодня вешала им "бусы" из яблока и огурца, девочка в это время сидела в домике но потом вылезла. Когда я переворачивала лакомство, рядом сидела мальчик и пытался попробовать, что им такое вешаю, он ел прямо из под пальцев!
Смогу ли я их приручить?
Aksel

Re: Приручить парочку. Возможно ли?

Сообщение Всегда помогу 29 июл 2010, 17:39

Aksel писал(а):У меня живёт парочка, мальчику около полутора лет, девочке около года. Когда сую в клетку руку с кормом мальчик садится, а девочка пытается достать пищу любым способом, но не садится на руку (но вроде помню пару случаев когда садилась). До покупки девочки мальчик уже приручался, наверное поэтому и садится. Но самец не испытывает интереса, а только ест. Может попробовать зажать лакомство между пальцев?
Сегодня вешала им "бусы" из яблока и огурца, девочка в это время сидела в домике но потом вылезла. Когда я переворачивала лакомство, рядом сидела мальчик и пытался попробовать, что им такое вешаю, он ел прямо из под пальцев!
Смогу ли я их приручить?

А у вас попугаи на размножении?Не нужно руки в клетку засовывать,вы создаете некий стресс для попугаев.Для того что бы все понять - прочитайте литературу о попугаях.А на форуме вы можете найти информацию и на главный вопрос вашей темы.
Всегда помогу

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев