Цыганка писал(а):Все зависит от того в каких условиях содержался попугай до покупки и от его возраста.Если попугай молодой и был выведен у любителей,которые занимались с ним до покупки,то такой попугай конечно прыгнет на руку уже на второй,а то и на первый день.Если же попугай был приобретен в возрасте около полугода,да еще в зоомагазине,где никто с ним не занимался,не стоит ждать чуда,что попугай начнет сразу садиться на руку.
Мы своего Кешу в зоомагазине покупали в возросте 5-6 месяцев, Так он только первый вечер тихонько сидел, на утро заливался так, что всех разбудил. Мы не знали, что нельзя выпучкать, поэтому на 2 день выпустили (уж очень смешно он возле выхода по палочке бегал и требовательно кричал). Ловили мы его так: был включен телевизор, а свет выключили, комнота у меня не большая, поэтому получается не очень темно, а дальше просто на пальчик посадили (правда первый раз он перед самой клеткой улетел назад на карниз) и в клетку занесли. На следующий день когда выпустилти он сам стал подлетать ко мне на кровать, я насыпала корм на ладошки и тихонько лежала вот так он у нас стал с ладошки кушать. А Лику мы у разводчицы взяли когда ей 38 дней было. Так она у нас и теперь на ладошку не идет, только на вытянутую руку прилетает. А вечером, если сами не залетают, то при включеном телевизоре садим их, даже Лика тихонько сидит, а да забыла сказать, что перед тем как брать на палец я минут 5 жду, чтоб они успакоились.
Я думаю, что тут от характера зависит, хотя конечно в большенстве случаев маленьких и домашних приручить легче.