Снежка и Рома!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Снежка и Рома!

Сообщение Всегда помогу 28 июл 2010, 19:21

Liberty писал(а):
Всегда помогу писал(а):
JBdVlad писал(а):Да, плохо когда такие проблемы возникают. Может она ощипывает их потому что опять пузатенькая? Где-то читала, что нужно вешать еще один свободный домик, она может туда перейти откладывать новую кладку. Я уже приготовила второй на всякий случай, потому как даю родителям яйцо, чтоб малышам давали и боюсь что спровоцирую вторую кладку.

Нет,второй домик не нужен.

Заглянула в домик она там опилки перебирает...такое ощущение что к новой кладке готовиться :? Может из-за этого она так себя ведет?

А вы заглядывали в домик в присутствии в нем самки?если да,то вы делаете очень грубую ошибку и не очевидно,что она ощипала птенов.
Всегда помогу

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 19:23

JBdVlad писал(а):А спаривания у них не возобновились? Нужно понаблюдать, тогда картина проясниться, наверное.
Я за своим Гошей сегодня наблюдаю нехорошее поведение. Грубоват с Дашей, такое чувство, что снова требует любви. Она бедолага целый день сидит в домике из-за него, боится его домоганий :( .

Они сегодня сидели целовались.. я ей на время закрыла доступ в гнездо...чтобы хуже не делала деткам :( Она сразу начала ухаживать за собой и за Ромкой. Даже не переживала по поводу птенчиков. Сейчас снова в гнезде вроде все спокойно! Туда стараюсь не лазить..если уж только сильно пищать не начнут.
Liberty

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 19:25

Всегда помогу писал(а):А вы заглядывали в домик в присутствии в нем самки?если да,то вы делаете очень грубую ошибку и не очевидно,что она ощипала птенов.

Впервый раз решила подсмотреть :oops:
Почему нельзя? :?:
Liberty

Сообщение Всегда помогу 28 июл 2010, 21:16

Liberty писал(а):
Всегда помогу писал(а):А вы заглядывали в домик в присутствии в нем самки?если да,то вы делаете очень грубую ошибку и не очевидно,что она ощипала птенов.

Впервый раз решила подсмотреть :oops:
Почему нельзя? :?:

Самка чувствует сильную опасность и как там,у птичек в целях безопасности уничтожает кладку или птенцов.Это не во всех случаях,но всегда черевато последствиями.
Всегда помогу

Сообщение Cossandra 28 июл 2010, 23:41

Ваша самка уже давно ощипывает своих птенцов. На всех фотографиях у птенчиков отсутствует пух, а они должны были уже давно полностью им покрыться.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Liberty 29 июл 2010, 08:32

Cossandra писал(а):Ваша самка уже давно ощипывает своих птенцов. На всех фотографиях у птенчиков отсутствует пух, а они должны были уже давно полностью им покрыться.

:shock: бедняжки!!!
Я ее еще не отсадила :( боюсь самец не будет их кормить :(
Liberty

Сообщение Liberty 29 июл 2010, 19:50

Сегодня самку отсадили в другую комнату. Им лучше не слышать друг друга?...а то я все двери закрыла :geek:
Рома вроде бы кормит птенцов :roll: Как можно узнать точно кормит ли он их?...стараюсь не подходить к нему.
Так жалко птенчиков..
Liberty

Сообщение Илинюся 29 июл 2010, 20:03

Liberty писал(а):Сегодня самку отсадили в другую комнату. Им лучше не слышать друг друга?...а то я все двери закрыла :geek:
Рома вроде бы кормит птенцов :roll: Как можно узнать точно кормит ли он их?...стараюсь не подходить к нему.
Так жалко птенчиков..

Если залазиет в домик,должен кормить,прислушивайтесь к писку птенцов.
Илинюся

Сообщение 1АВМ 29 июл 2010, 20:24

Liberty писал(а): Как можно узнать точно кормит ли он их?

Я думаю, что бы проверить кормит ли Рома птенцов, надо очень аккуратно и быстро заглянуть в домик и взглянуть полные ли у птенцов зобики, если полные, то кормит.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 29 июл 2010, 20:24

А как Снежка ведёт себя в другой комнате? Ищет Рому и птенцов?
И как ведёт себя Рома, он ищет Снежку?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев