Только преобрела попугая, а он ,,,,

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Только преобрела попугая, а он ,,,,

Сообщение Dan 20 июл 2010, 14:04

cosh писал(а)::mrgreen: терь он за ладошкой наблюдает с ближайшей жердочки )) уря))

Все ближе и ближе..... Может скоро и попробует, как там вкусно и не очень страшно! Я своего сейчас тоже приручаю. СМотрит на руку с полным безразличием , не убегает - идет лопать в свою кормушку.
;)
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Снежана 21 июл 2010, 09:32

Да я тоже с руки кормила, зато быстрее привыкнет
Изображение
Снежана

Сообщение cosh 21 июл 2010, 10:18

терь если минутку подержишь руку- он на ближайшую жердочку всегда идет, интересно ему. Но :!: возможно я неправильно руку держу, тк я в центральную дверь только ладошку засовываю, она получается ниже уровня жердочки, но выше уровня пола. как-то по середине. и он боится прям сразу так прыгнуть на ладонь. не знает как подлететь. :) наверное, нужно повыше руку держать? на уровне жердочки? или даже еще выше? :?:
cosh

Сообщение Knopka300077 21 июл 2010, 18:28

Руку нужно держать на уровне груди попугая, чтобы он корм увидел, и потихоньку к нему руку двигайте , чуть заметно, он захочет попробовать зернышки с руки) ему же интересно)
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение Wasudo-chan 25 июл 2010, 20:28

Джек у меня только 2 день. Даже не знаю, правильно ли я поступила, но в первый же день всунула руку в клетку :oops: Он на это никак не обратил внимания, только слегка побаивался её. Потом, спустя некоторое время, он успокоился и вёл себя нейтрально. Я попробовала его погладить. И, о! Ура! Он разрешил себя погладить. :D Спустя некоторое время я попробовала его покормить с руки. Насыпала немного на ладонь и поднесла к попке. Первое время он слегка колебался, но потом всё-таки решил попробовать. :shock: Поел. Затем я попробовала его попоить с пальчика. Опять всё прошло гладко... Скажите, ЧТО С НИМ?!!!! Насколько я поняла, такое отношение не адекватно...
Wasudo-chan

Сообщение Зуня 26 июл 2010, 11:14

мне мне кажется вы должны радоваться!если все так прошло значит в магазине где вы приобрели попика с ним хорошо обращались и он не боится человеческих рук. :)
раз он колебался первое время,значит он в любом случае боялся но переборол свой страх! ;)
вот мы приобрели попика буквально неделю назад он уже не боится но ведет себя неадекватно:то активно,то на одном месте сидит....у него линька еще вродь началась
пытались ему листик капусты дать, да все с руки боится :cry:
так как ему капустчку давать?натертой или листиком?или пока повременить с этим и давать только смесь?и вообще кроме капусты ему что можно? :?:
Зуня

Сообщение cosh 31 июл 2010, 14:44

уезжала на неделю, за попиком присматривала бабушка. он меня забыл. опять боится. блин. :cry:
cosh

Сообщение Alderamina 16 авг 2010, 16:56

мой у меня 3 дня..сегодня 4-ый...от руки бегает...но сегодня я взяла ветку укропа..и он не боясь начал глодать укроп...я ветку делала все короче и короче..пока он не дошел до пальцев..думаю..что такими темпами скоро будет садиться на палец..кстати от персика из рук он отказался
Изображение
Alderamina

Сообщение Fidget 16 авг 2010, 22:44

Укропом не перекормите, он в больших количествах вреден птичкам. Замените лучше на мокрицу.
Изображение
Fidget

Сообщение ArturArtur 17 авг 2010, 10:15

Мой попугайчик у меня только 3 дня, когда подношу к нему ладошку, немножко боится, но не метается и не убегает, но корм не ест, руку могу так близко с кормом поднести, что даже его трогаю, а корм он не есть почему то :(
ArturArtur

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев