мое солнышко-Степашка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: мое солнышко-Степашка

Сообщение Марфуша 02 авг 2010, 10:19

Алла Пономарева писал(а):Марфуша это у вас Чучундра такой молодец. А мне просто одного эпизода хватило,чтобы принимать меры предосторожности.

Да, Алла, согласна с Вами полностью! Безопасность попугаев превыше всего!
Марфуша

Сообщение Dan 02 авг 2010, 10:20

Да иногда кажется, что ничего опасного, а птица умудрится и в нитке запутаться. У меня когда-то Маша зацепилась коготком в клетке между дверцой и клеткой. Так хорошо, что я дома была, спасла ее. Не могла вынуть лапку. Ободрала только пальчик до крови.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Марфуша 02 авг 2010, 10:25

Dan писал(а):Да иногда кажется, что ничего опасного, а птица умудрится и в нитке запутаться.

А у нас семь лет назад, наш первый попугай чуть жизнь самоубийством не закончил. Я неопытная, подвесила фрукты на нитке, а Кешка играя с ниткой запутал ее вокруг своей шеи и стал висеть в петле, которую сам и соорудил, и стал кричать, на его крик я примчалась, спасла! После этого случая никакие нитки и тонкие веревки, только проволока.
Марфуша

Сообщение Kira_Kira 02 авг 2010, 12:24

А наш Киря с первого дня был очень активный, начал сразу открывать решетку у кормушек,
а на второй день понял, что надо лапкой придержать и с тех пор Кирю трудно заставить сидеть
в клетке, залетает только покушать и поспать, хотя последнее время любит спать на клетке.
Вот еще сделаю игровой стенд и думаю в клетку совсем не зайдет. А Степашка еще маленький,
надо привыкнуть, все разные, кто хочет свободы, а кому пока и на жердочке хорошо! Еще
денек другой и он начнет носиться по квартире и не захочет заходить в клетку! Подожди немного!
Kira_Kira

Сообщение Марфуша 04 авг 2010, 19:08

Как наше солнышко поживает? :roll:
Марфуша

Сообщение Dan 05 авг 2010, 09:22

Спасибо Марфуша, что нас не забываете. Степка приручается. У него довольно спокойный нрав. На свободе очень акуратно относится к чему-то новому. Пока осторожность побеждает любопытство.
:? На руку идет свободно, если поднести, но сам пока не прилетает. Вчера погулял по мне немного. Привыкает. Учу говорить. Но занимаюсь только вечером, после работы. НЕ знаю наверное это мало.
Еще заметила за Степкой такую особенность. Он любит сидеть спиной ко мне и смотреть на обои. Такое впечатление, что он так успокаивается. А ваши так делали? Стараюсь когда дома часто брать его на руку. Сидит и даже покусывать руку стал. Ну я ему разрешаю. ;) С утра ждет когда же рука его кормить начнет. Уже занимает исходную позицию. Всегда только с одного места заскакивает на руку. Консерватор мой. Еще бывает с деловитым видом бегает по клетке с поднятым хохолком и типа ругается. Умора просто. На выходные может выложу фотки, если будут интересные моменты. Мы же пока малышня еще.
Изображение
Dan

Сообщение Марфуша 05 авг 2010, 09:48

Dan писал(а):Еще заметила за Степкой такую особенность. Он любит сидеть спиной ко мне и смотреть на обои. Такое впечатление, что он так успокаивается. А ваши так делали?

У меня Чучундра тоже очень спокойный, может быть все желтые такие?! :D Чучундра, если Вы заметили, даже во время записи его ролика всегда сидит спиной и говорит, также он и слушает меня, я тоже на это обращала внимание. Мне даже приходится его разворачивать ко мне, я думаю, и я с Вами согласна, наверное, им так комфортно, но иногда сидит и как примерный ученик. :D А вот Деби он не отворачивается, он сидит у рта и смотрит прямо в рот. :D Если Вы утром и вечером будете учить говорить Степу, то этого тоже достаточно. Мы с первым попугаем так занимались, он много чего тоже знал.
Удачи Вам и ждем фотографий!
Марфуша

Сообщение Dan 07 авг 2010, 09:54

Всем привет! Степка приручается. Ручной стал. По-моему принял меня в свою стаю. Перышки чистит мне. Сынуля приедет будет к нему привыкать. Спасибо Марфуша за советы по приручению. Таки рука стала для Степки безопасным местом. Тихая гавань. Вчера сидел долго вечером и скрипел клювом. Значит хорошо ему. Учу говорить, но пока безрезультатно. Нужно ваши советы прикрепить на первой страничке для новичков. Что бы ошибок не делали вначале. Новые места осваивает очень осторожно.
Вот несколько фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dan

Сообщение Волнистка 07 авг 2010, 10:08

Ух-ты! :shock: Какой Стапашка у Вас красавчик))) Прям цыпленочек :) :) Лапочка! :roll:
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

Сообщение Марфуша 07 авг 2010, 10:36

Dan писал(а): Ручной стал. По-моему принял меня в свою стаю. Учу говорить, но пока безрезультатно.

Я рада за Вас!!! :D Теперь Вы его стая, здорово! :D Результат по говорению будет обязательно, продолжайте его обучать! :D
А фотографии классные! Степашка-очаровашка! :D
Марфуша

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев