Dan писал(а): Меня всегда удивляет как птица так доверяет человеку. Это же не котенок, а в руку идет. Марфуша, а вы своих когда стали брать в руку. Я не знаю делать так или нет. Вдруг испугается?
Вы знаете, понятие брать в руки это относительное. Я не беру его в охапку и не зажимаю в ладони и Вам не советую это делать.

Вы правы, попугай не кошка и не собака. Что Чучундра, что Деби любят прилетать к столу и садится между ноутбуком и мной, так вот в это время я могу его и почесать, и поцеловать, накрыть сверху ладошкой, а он не улетит, будет сидеть и дремать, либо чистить мне волосики. Если даже возьму в руку, а потом поставлю обратно на стол, не улетают, а продолжают дальше сидеть. Кстати, Деби, только Деби, очень любит чистить мне ресницы, я имею ввиду, перебирать ресницы как перья. Это он может делать до тех пор, пока его не сгонишь.
Алла Пономарева писал(а): А Чучундра пытается спрятаться от Деби в другие комнаты?
Раньше Чучундра прятался либо под столом, либо на коленях, а сейчас прячется между рук, зная, что я Деби просто так к нему не подпущу.

Но в другую комнату без нас Чучундра не улетает, а Деби - летает везде, иногда мы его даже ищем, а он где-нибудь сидит и тихо молчит, типа, ищите меня. Деби любит сидеть на балконе, на подоконнике и на спинках стула, вот в этих местах, как правило, мы его и находим, а стулья у нас есть во всех комнатах.