моя Сонечка упала и ушибла лапки, помогите!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

моя Сонечка упала и ушибла лапки, помогите!!!

Сообщение Еленк@ 03 авг 2010, 08:42

Уважаемые форумчане, одна надежда на вас!!!
У меня самочка, около 2-х лет, она не умеет летать, а только подпрыгивает.Они очень дружат с самцом, который очень подвижный и все время ее призывает полетать с ним. Вот и в этот раз он ее заманил на карниз и слетел с него, в надежде , что она полетит с ним, а она спрыгнула и ударилась лапками.Наступать на них поначалу не могла совсем, падает на грудь, не может долго встать.Прошла ночь, на одну лапку вроде встает, другая поджата и как-то все время собрана в "кулачок" и подминается, когда она на нее наступает, как будто она мертвая совсем.Как только это случилось я ее потащила к ветеринару, там пощупали лапки и сказали, что ни вывиха, ни перелома нет, суставы гнуться нормально.я ее отсадила в другую клетку, дала витамины.Она, бедненькая, ничего не ест, помет жидкий и зеленоватый, видимо от стресса,хохлится.Что делать:продолжать держать в клетке или выпустить, пусть пробует ходить?подскажите.
Спасибо матушке-природе за таких лапочек!!!
Еленк@

Re: моя Сонечка упала и ушибла лапки, помогите!!!

Сообщение oksi95 03 авг 2010, 19:28

Думаю, нужно несколько дней подержать птицу в клетке, лапки можно помазать Травмагелем или Траумелем. Если хохлится, поставьте на несколько часов лампу для обогрева, накрыв половину клетки, чтобы птица могла уйти в тень.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Еленк@ 04 авг 2010, 08:32

oksi95 писал(а):Думаю, нужно несколько дней подержать птицу в клетке, лапки можно помазать Травмагелем или Траумелем. Если хохлится, поставьте на несколько часов лампу для обогрева, накрыв половину клетки, чтобы птица могла уйти в тень.

Вчера уже стала на лапки, но подпрыгивать и ходить не может.Сегодня пойду искать гель.Большое спасибо за совет!!
Еленк@

Сообщение Еленк@ 05 авг 2010, 09:45

Сегодня уже бегает нормально, но прыгать пока не получается. Очень рада, что поправляется!! Спасибо за поддержку
Еленк@

Сообщение oksi95 05 авг 2010, 19:34

Значит, был просто ушиб, скоро все должно прийти в норму.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев