Потеют ли попугаи?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Потеют ли попугаи?

Сообщение Месхенет 25 фев 2009, 07:59

Собственно, в этом и вопрос.
Вчера к вечеру Барт выглядел так, словно его окунули головой и грудью в сироп. Сегодня с утра все так же - перья на голове и груди слипшиеся. Никуда он у меня не вляпывался. В остальном поведение нормальное, дышит ровно.
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Re: Потеют ли попугаи?

Сообщение astrodroid 25 фев 2009, 12:55

им нечем потеть, так как у них нет таких желёз.
есть только одна сальная железа на копчике,
откуда они берут свою "бархотку" для смазывания перьев.
Вы не пугайте так, мне очень ваш Барт нравится.
сфотайте его, а то так непонятно, о чём речь.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Месхенет 25 фев 2009, 18:03

Изображение
Пришла с работы - вот. Уже гораздо меньше. Вчера голова выглядела гораздо хуже. Чешет голову о прутья, може пытается снять эту клейкость. Хвост мелко-мелко трясется, словно дрожит. Какашки не изменились. Поноса нет. Поставила греть лампой.
Я купила Карсил, марганцовку и ромашку. Но даже не знаю...Давать ли? Боюсь лечить... Подозрение только одно - отравление. Он вчера "в цветы" улетел, в спальню. Муж, олух, дверь не закрыл. А я ужин в это время готовила, оставила птичку на его попечение. Просмотрела все цветы - нигде поклева не нашла, но мало ли... У меня там самое страшное растет - Молочай....
Месхенет

Сообщение Cossandra 25 фев 2009, 18:19

Может он в цветах просто чем то испачкался? У вас нет растений которые были бы влажными? Например бальзамин выделяет жидкость такую слизкую. И трясется он потому что перья намочены. Если бы какое-то отравление было бы, то помет был бы жидким. В любом случае лампа и ромашка не повредят, а только на пользу. Выздоравливайте!!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Месхенет 25 фев 2009, 21:56

Спасибо. Да, бальзамин у меня есть, но я его на днях как раз к весне обрезала под корень. Да и на окно он не залетал. А на столе у меня, у окна стоят молочай, фиалка, спатифиллум, лилия, маранта, лимончик-дичок.
Вроде вечером нормально. Почирикал, полетал. Перья сглаживаются. Чешется.
Но, когда я его из спальни выносила, он был в норме. Странный вид он приобрел часа через 2, в клетке.
Муж говорит, что рано утром он весь был взъерошен. И крылья, и хвост - все выглядело так, как сейчас лишь голова с одной стороны. Словно его в сладкий компот обмакнули.
Месхенет

Сообщение Месхенет 28 фев 2009, 12:22

Блин, прям до слез. Да что ж так не везет мне с птичками. Ведь знала, что врача в нашей области не найти. Вот что мне теперь делать? Сейчас это произошло у меня на глазах. Только что здоровый и активный Барт игрался в клетке, как вдруг на голове, с обоих сторон, моментально появилась какая-то жидкость, довольно много, словно облили. Он опять весь так выглядит. Размазал ее по всему телу, сидит, нахохлившись. Я, как не смотрела, так и не смогла определить - откуда это? Ноздри чистые. Либо из глаз (но так много?!), либо... из ушей?
Месхенет

Сообщение Тики-Рики 28 фев 2009, 12:40

Боже мой! Да что за напасти на вашу голову! :( Я про такое вобще первый раз слышу! Может на ветеренарных форумах подсказать смогут.
Тики-Рики

Сообщение Месхенет 28 фев 2009, 13:18

Сегодня суббота :(
Я прочитала все, что только можно найти в инете по болезням птиц. Ничего, кроме простуды, и того, что это выделения из ноздней (но, елки-палки, да чистый носик был, как он так незаметно, прямо у меня на глазах, из ноздней успел "выплюнуть" столовую ложку слизи???)
Нет у нас не запрокидывания головы (можно было бы тогда подумать, что отит), ни поноса, ничего такого. Посидел, подрожал 15 минут, сейчас опять приходит в себя. Лампу поставила, ромашку заварила.
Позвонила подруге (она ветврач, но начинающий и по собакам), у них в клинике, в Одинцово, нет орнитологов. А в Красногорской кобре, она сказала, ничего мне, акромя байтрила и катазала не посоветуют. К тому же до этой Кобры я дозвониться не могу. Позвонила мужу, заказала ему купить байтрил, потому что в окружных ветаптеках (обзвонила) этих препаратов нет. А в нашей местной клинике он только под заказ. "Приходите во вторник, к пятнице привезем." :evil: Да мы и не доживем до пятницы!
Месхенет

Сообщение Тики-Рики 28 фев 2009, 14:53

Месхенет писал(а):Да мы и не доживем до пятницы!
Но,но,но!!!!!! Не надо думать о плохом! ( хотя легко сказать....!, особенно учитывая предидущий опыт..... :cry: ) Но я думаю, что Барт сильный птиц и расправится со своими неприятностями в два счета!!!! Удачи вам всем троим!
Тики-Рики

Сообщение Месхенет 28 фев 2009, 15:23

Появился новый симптом - птица дергает головой. Легкие подергивания, словно бы стряхивание. Знаете, как собака после мытья трясет головой, так и он. У колокольчиков, правда...Может это просто он с ними "целовался"... Да нет, встряхивается.

Но теперь, хотя бы, мы с Бартом попадаем под 2 определения - отит и простуда.
Месхенет

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев