байтрил и катозал*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

байтрил и катозал*

Сообщение AnastasiaKiss 22 июл 2009, 13:06

Всем хорошо дня! У меня простудился попугайчик - ведет себя вроде как прежде, веселый, песни поет...Но вся восковица в сопельках(даже пленочкой сухой кое где покрыта) - вытереть не дает - кусается, чихает, перышки распушились и немного отодвинулсь возле клюва...Хотя вроде и не хохлиться, наоборот - крылья расправляет. В клетке он не сидит, все время по квартире носиться - а у нас сплит((( Вчера делали ингаляцию - с эвкалиптом, ромашку пьем, ветом1,1. Сейчас были у ветеринара(не орнитолог) - он посоветовал - байтрил и катозал - теперь сидим и думаем - давать или нет? Это же антибиотик??? Хуже не будет? :?
AnastasiaKiss

Re: байтрил и катозал

Сообщение Машунчик 22 июл 2009, 13:12

AnastasiaKiss, даже не знаю, что вам посоветовать. Почитайте темку Савенка, у ее Кешона тоже проблемы с насморком. А вообще-то не бойтесь антибиотиков, хорошего в них намного больше, чем плохого. ;) Поправляйтесь скорее!!!
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение AnastasiaKiss 22 июл 2009, 13:19

Спасибо Машунчик, радует то что малыш не хохлится и не молчит...Просто удивило что нам без анализов прописали это...Темку про Кешона всю уже перечитала - очень переживаю за всех птичек... Заходила на сайт Зоовет - там тоже некоторым выписывали эти препараты...
AnastasiaKiss

Сообщение AnastasiaKiss 22 июл 2009, 14:34

И снова вопросы и сомнения - про Катозал -прочитала - ничего кроме хорошего про него не написано :) Это конечно радует. Но вот о Байтриле -нет такого однозначного мнения! Да, может быть дисбактериоз, сказали после него пробиотиков курс - это все ясно..Но настораживают некоторые отзовы о этом препарате. Хотя в принципе у нас дозировка "правильная" - 1мл препарата на 1л воды - раствор 10% для орального преминения. Про цыплят - я читала - помогает - но у нас все таки волнистик. Еще делают иньекции им но 5% - вот тут уж совсем "нелестные" коменты - я в растерености...Кто проходил? Очень прошу помочь!!!
AnastasiaKiss

Сообщение tabbi 22 июл 2009, 15:24

Зря вы сомневаетесь на счёт БАЙТРИЛА.Для попика как раз в самый раз он и нужен,а уж если кто найти не может,то можно посоветовать какой-нибудь другой антибиотик.Но Байтрил лучше и птичке от него хуже не будет если давать в правильной дозировке.А после любого антибиотика нужно обязательно пройти 2х недельный курс пробиотиков,ведь антибиотик разрушает микрофлору кишечника и требуется её востановление. :)
А на счёт зоовета очень много не очень хороших отзывов.В основном для всех птиц с разным диагнозом одни и те же рекомендации и зачастую назначают не правильные дозировки и вообще не те лекарства.Я это пишу основываясь и на свой печальный опыт.Я больше доверяю людям вот здесь http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 Мне (и многим другим)там действительно помогли. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение AnastasiaKiss 22 июл 2009, 16:07

tabbi, спасибо вам - чесно от сердца отлегло - что "не так страшен препарат как его малюют")))
Плюс маме своей звонила - скачала из интернета инфу про этот препарат:показания, побочные, содержание и т.д. - она медик(педиатр) я ей зачитывала показания - от которых язык можно сломать - и она сказала - то что надо - и кишечник лечит и наш ринит)))
AnastasiaKiss

Сообщение tabbi 22 июл 2009, 22:31

Лечитесь и поправляйтесь ;)
Изображение
tabbi

Сообщение natali.sw 05 авг 2010, 12:23

В субботу мой попугай случайно наелся супа, ему стало плохо (жидкий стул и рвота). В понедельник сходили к ветеринару он прописал Байтрил и Катозал, давали согласно предписаниям. НЕ ПОМОГЛО. Посинели лапы, потемнел клюв, очень сильно похудел в среду умер у меня на руках....... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 05 авг 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал цвет-теги.
natali.sw

Вернуться в Болезни волнистых попугаев