Не могу приручить!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не могу приручить!!!

Сообщение Katya13 22 июл 2010, 02:18

Мой Жорик у меня с 02.07.10,почти 3 недели! Когда я его принесла домой, он кушать начал сразу(корм сыпала на пол). Возвращаясь домой с работы каждый раз я заставала дома ужасную картину, Жорик переворачивал все вверх дном в своей клеточке и однажды, когда дома никого не было, он вылетел сам, я его долго ловила, потом все закончилось тем, что я заманила его кормом, насыпала его на руку, он сразу начал клевать, и теперь он корм с рук клюет, правда побаивается, но берет! Клетка для него святое, он никак не хочет, чтобы туда лезли руки, а на своде он клюет корм с рук! Напишите , плиз, в личку дальнейшие этапы приручения! Что мне делать, чтобы он начал садиться на руку без корма?
Katya13

Сообщение =Настя= 22 июл 2010, 22:27

Katya13 писал(а): Что мне делать, чтобы он начал садиться на руку без корма?

меня тоже этот вопрос волнует :( , моя птичка на руке только когда там корм :shock:
моя Машка с нами с 24.06.10
=Настя=

Сообщение kind_kid 23 июл 2010, 07:29

=Настя= писал(а):
Katya13 писал(а): Что мне делать, чтобы он начал садиться на руку без корма?

меня тоже этот вопрос волнует :( , моя птичка на руке только когда там корм :shock:

терпение . Настя у нас с вами птички почти одинаково появились =)))) просто еще не достаточно привык ваш птенец.
Изображение

Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов. И. Ньютон
kind_kid

Сообщение Sidna 23 июл 2010, 18:13

Здравствуйте, вот как 7 дней как у нас появился попугайчик, появился неожиданно и уже принёс очень много радости. Моя свекровь словила его на огороде или даже не словила, а вернее он сам был не против чтобы его поймали. И вот он живёт у нас. У него есть клеточка, поилочка, палочка для стачивания клювика, минеральный камушек, корм, поменяла в клеточке жердачки на ивовые, мне кажется ему они очень понравились. Сейчас изучаю форум и уже нашла для себя много полезной информации, и очень хочу, чтобы мой попугайчик был ручным и умел говорить. Пожалуйста, пришлите и мне информацию, о том как правильно приручать, чтобы в дальнейшем не наделать ошибок и ни чем не обидеть мою птичку.
Sidna

Сообщение аришка 31 июл 2010, 13:57

мой патрик любит посидеть на телевизоре. когда я подношу корм он его кушает,но на руку не садится!!!!что же делать???? :?:
___ПОПУГАИ___
аришка

Сообщение anjaruzankova 31 июл 2010, 16:27

Ребят привет,скажите пожалуйста вот у меня есть мальчик попугайчик он дикий ,точнее если так посудить попугай настроения что хочет то и делает,я вот хотела бы к нему еще мальчика поселить для компании,можно ли?а мой новенького не обидет,просто ему скучно я так подумала что с компанией может и повеселеет,скажите пожалуйста)))
anjaruzankova

Сообщение Светулька 05 авг 2010, 09:07

мы подселили к нашему мальчику друга, покупали невесту, а оказалось что мальчик. Они так подружились, чистятся, даже целуются...такая прелесть за ними наблюдать, и им совсем не скучно, и я не считаю себя виноватой, когда нет возможности с ними общаться...Покупайте, не пожалеете...
Светулька

Сообщение =Настя= 10 авг 2010, 12:53

всем приветик)) хочу поделиться нашим успехом! Ромка садится на руку без корма! :) и лазит по мне, только правда когда сидит, то меня клювом долбит и кусает, но не слазит же, а кусает то почему? :shock:
моя Машка с нами с 24.06.10
=Настя=

Сообщение Dan 10 авг 2010, 12:58

=Настя= писал(а):всем приветик)) хочу поделиться нашим успехом! Ромка садится на руку без корма! :) и лазит по мне, только правда когда сидит, то меня клювом долбит и кусает, но не слазит же, а кусает то почему? :shock:

Поздравляю! Мой тоже меня иногда покусывает (права качает) , но я ему пока разрешаю не больно. А иногда как котенок ласковый. А когда не хочет, что бы его трогали, то может и грызнуть. :evil: Ну имет право. Птица же.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение НаташаГр 11 авг 2010, 00:08

Попугай у меня ..наверное месяца 3)Сначала приучила его садиться на руку в клетке , и уже где то через неделю - может две, его выпустила.Потом мы наверное через месяц перестали закрывать клетку.Он летал по комнате,ходил по полу и т.д.Корм с руки ест спокойно.Но вот в чем проблема.Он меня жутко боится.На руки садится только возле клетки.Просто так его в комнате не поймаешь и не подойдешь - пулей улетает.А недавно стал совсем "борзеть" мальчик))Кусается,как только руку приближаю к нему.Причем оочень агресссивно,можно сказать ноготь мой вырывает!А иногда охотно садится...Но это только,как я уже сказала ,возле клетки и только если палец кладу ему прямо под ноги)Общаюсь я с ним часто!Вообщем какие - нибудь советы хотелось бы услышать в личке..И по поводу того,как научить разговаривать)Заранее большое спасибо!
НаташаГр

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев