Не могу приручить!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не могу приручить!!!

Сообщение Цыганка 11 авг 2010, 08:36

Ваша проблема в том,что вы не приручив до конца,выпустили попугая.Поэтому он у вас сейчас полудикий.
НаташаГр писал(а):А недавно стал совсем "борзеть" мальчик))Кусается,как только руку приближаю к нему.Причем оочень агресссивно,можно сказать ноготь мой вырывает!

Вы его гладить не пытаетесь?Обычно так птицы реагируют на попытку их потрогать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение victory 12 авг 2010, 00:11

а мои приручаются...но как только пропущу сеанс....всё по новому :?
victory

Сообщение July79 16 авг 2010, 15:38

а можно мне в личку о приручении попугая? моему Валере где-то месяца три-четыре купила 3 дня назад, он еще побаивается меня но я с ним пока только разговариваю, рассказываю ему какая он хорошая птичка, а вот что делать дальше не знаю. раньше лет 10 назад у меня жила пара волнистых попугаев, но они не были ручными...
Изображение
July79

Сообщение Kris 17 авг 2010, 16:32

Здравствуйте!)Моему Гоше 3 месяца..,купила неделю назад!)киньте мне в личку..методы приручения)заранее спасибо
Изображение
Kris

Сообщение Moy Goshka 18 авг 2010, 10:15

Приручать надо когда пройдёт адаптация. Сначала нужно просто подносить руку к прутьям клетки, потом взять лакомство, которого нет в кормушке, положить на руку и покормить им с руки попугая, поделать так несколько раз, потом положите лакомство так, что чтобы его заполучить птичке пришлось сесть к вам на руку, поделайте несколько раз, потом закрепите результат внося руку в клетку без лакомства, когда попугай будет хорошо приручён можете его выпускать. Будьте терпеливыми и птичка доверится вам.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Bucy* 22 авг 2010, 13:23

Здравствуйте! Я своей Бусинке подносила корм на руке, так она, как, вкопанная застывала на жердочке, только назад от руки отклонялась.
Bucy*

Сообщение San 26 авг 2010, 11:04

Здравствуйте. Статью о приручении я уже прочла.(надеюсь ту что надо). Моему попугайчику полтора месяца, у меня он дня 5. Сначала он был у сестры, где то неделю, а затем когда я вернулась домой отдала его мне. Попугайчик от меня иногда шарахается а иногда нет. Но проблема в том, что он все время прыгает на стенку клетки и кричит, затем злится что не может вылезти и начинает ещё громче кричать. Признаюсь что в конце концов я рассердилась и ударила книгой по клетке(((. Но после этого ещё долго мучалась над содееным, и просила прощения). Надеюсь он после этого не возненавидит меня? И перестанет ли он вообще прыгать на стенку клетки, причем без остановок?
San

Сообщение Марфуша 26 авг 2010, 11:49

San писал(а): Признаюсь что в конце концов я рассердилась и ударила книгой по клетке(((. Но после этого ещё долго мучалась над содееным, и просила прощения). Надеюсь он после этого не возненавидит меня? И перестанет ли он вообще прыгать на стенку клетки, причем без остановок?

Вы думаете, что попугай понял Вашу злость? Тогда его надо и в угол поставить, и ремня армейского, да по попе хлыст-хлыст! Или вы думаете, что он понял Ваше прощение?
У него адаптация на новом месте, прыгая по клетке он ее так познает, а то, что кричит, ну пусть кричит, кто же может ему запретить это делать, это же все таки птица! Проверьте ЛС, отвечу туда подробнее, как приручить Вашего попика!
Марфуша

Сообщение _Mor9k_ 30 авг 2010, 10:07

Я купил три дня назад попугайчика (попугайчику 1,5 месяца), на второй день я решил убрать кормушку с кормом для того что бы утром попытаться покормить его с ладони. Он был без еды 12 часов. Утром я насыпал немного проса на ладонь и держал руку на входе 5 минут, он потом перестал обращать на неё внимание, я убрал, потом снова через 2 минуты повторил, но когда я убрал он начал прыгать с жордочки на жордочку и чирикать. В третий раз он подошёл и слегка клюнул руку, потом стоя на жордочке начал клевать просо, я был удивлён :) потом в процессе стал одной лапкой на пальчик а через время и второй. Через 15 минут снова насыпал проса на ладонь и когда протянул руку он посмотрел на неё и побежал по клетке, залез между пластиковой коробочкой и её насетом, там пролазит только его голова у грызёт её, видно балуется, что делает и сейчас :) живёт только три дня у меня ;)
_Mor9k_

Сообщение Цыганка 30 авг 2010, 10:49

_Mor9k_ писал(а): Он был без еды 12 часов

Я извиняюсь конечно,вы в своем уме оставлять голодать попугая на 12 часов?Вы про ускоренный метаболизм,я полагаю,не слышали.Птицу максимум можно оставлять голодать на 6 часов иначе у нее в организме начинаются необратимые процессы.Сами бы вы проторчали столько без еды,посмотрела бы я на вас.Попробуйте приручить птицу любовью и общением,а не садистскими методами.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев