Вопрос

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Вопрос

Сообщение Тирит 11 авг 2010, 09:44

Народ, всем привет. Делюсь проблемой у самца как мне кажется клещ. Наросты серо коричневатого цвета на щеках прям рядом с клювом. Прав ли я, и как с этим бороться? Самостоятельно либо к врачу? И еще у самочки( она у нас с пол года) этой беды вроде не наблюдается. Хотелось узнать ВАШЕ мнение, СПС!!!
Тирит

Re: Вопрос

Сообщение Dan 11 авг 2010, 09:53

Тирит писал(а):Народ, всем привет. Делюсь проблемой у самца как мне кажется клещ. Наросты серо коричневатого цвета на щеках прям рядом с клювом. Прав ли я, и как с этим бороться? Самостоятельно либо к врачу? И еще у самочки( она у нас с пол года) этой беды вроде не наблюдается. Хотелось узнать ВАШЕ мнение, СПС!!!

Наберите в поиске слово "Клещ" и почитайте как лечить. Информации масса.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Тирит 11 авг 2010, 11:36

лечить обоих? как часто мазать ( чем уже знаю), с ног до головы или только наросты? Если в клюв попадет? Рядом ведь!!! Кароче, вопросов море а поисковик только и дал ответ как мазь называется((( ПЛЗ расскажжите поподробнее!!!
Тирит

Сообщение Dan 11 авг 2010, 12:03

для лечения используйте аверсектиновую мазь мажте один раз в пять дней, клювик-восковицу, лапки, область наростов возле глаз. мажте ватной палочкой. если птица не ручная проводите обработку ближе к ночи, ссонная птица не активна, легко можно взять в руки.
клещ поражает в основном птиц с ослабленной имунной системой.
Вот еще ссылку давали про клеща http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Тирит 11 авг 2010, 20:17

Ден, большое спс, все в ссылке нашел, признателен, начинаем завтра же лечение!!!
Тирит

Сообщение ИНН 12 авг 2010, 16:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за черные точки начали появляться у молодого попугайчика на бороде? Смотрю фото всех попугаев, у всех есть эти черные точки. У моего пока только одна? О чем они говорят? или это возраст ))))))
Вложения
150px-Detail_shot_of_budgerigars_head.jpg
150px-Detail_shot_of_budgerigars_head.jpg (11.31 КБ) Просмотров: 1431
ИНН

Сообщение kapriza 12 авг 2010, 18:01

ИНН "черные точки" - это горловые знаки. У каждого попучайчика эти знаки особенные(как отпечатки пальцев у людей), по величине, количеству(у некоторых окрасов совсем отсутствуют), насыщенность цвета(тоже зависит от окраса), симетричность. У некоторых птичек горловые знаки проявляются только к зрелому возрасту. Обратите внимание на количество "черных точек" у чехов(выставочные попугайчики). У простых волнистиков "ожерелье" попроще. Так что в Вашем случае остается только ждать.
kapriza

Сообщение ИНН 13 авг 2010, 12:04

kapriza писал(а):ИНН "черные точки" - это горловые знаки. У каждого попучайчика эти знаки особенные(как отпечатки пальцев у людей), по величине, количеству(у некоторых окрасов совсем отсутствуют), насыщенность цвета(тоже зависит от окраса), симетричность. У некоторых птичек горловые знаки проявляются только к зрелому возрасту. Обратите внимание на количество "черных точек" у чехов(выставочные попугайчики). У простых волнистиков "ожерелье" попроще. Так что в Вашем случае остается только ждать.

Все понятно! Спасибо за ответ
ИНН

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев