Вчера нашла попугая, помогите советом!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Вчера нашла попугая, помогите советом!

Сообщение vbelman 16 авг 2010, 04:56

Всем добрый день! Меня зовут Виктория, живу в США, вчера, гуляя по парку мой сын (4 года) нашел маленького попугайчика, я его в руки взяла и донесла до машины на пальце (он не улетал). Потом в машину посадили, он полетал немного и успокоился. Мы его клетку купили, корм специальный, зеркальце и какую-то штуку от красных клещей (в магазине сказали что если есть то надо на клетку сзади повесить чтобы не было, а если нет то это поможет предотвратить); Но вот какой вопрос. Он (Джо Джо) был очень голодный и поел сразу, потом конечно покакал, и спать. Такое ощущение что он никак не адаптируется. Чирикнул пару раз под музыку (сын в компьютер играл), а так в основном сидит тихо, спит или дремлет. Что делать? МОжет он больной? Как быстро они адаптируются? У моей подруги двое живут, так там такой галдеж стоит что уши закладывает, а мой молчит :( Помогите, кто с такой проблемой сталкивался. И еще сын хочет его на пальчик сажать и летать его давать, им можно такое делать или пусть сидит пока и успокаивается?
Спасибо!
vbelman

Re: Вчера нашла попугая, помогите советом!

Сообщение Dan 16 авг 2010, 09:08

Пусть он в клеточке пока посидит, адаптируется. Хотя бы неделю. Ему же успокоиться нужно, привыкнуть к новой обстановке. Можно его кормить с руки. Потом если он не боится вашей руки, можно и выпустить. Может он и был ручной, тогда приручать особо и не надо. Сколько он у вас? Может фото выложите, посмотреть интересно.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение VLADIMIR1983 16 авг 2010, 18:03

vbelman о попугая сейчас шок-адаптация скорей всего, неизвестно сколько он был на воле, и где он был. Почитайте про адаптацию тут http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Рекомендую пройти витаминный курс для птиц. Наблюдайте птицу, обратите внимание на различные симптомы заболевания, не известно где гуляка был, и чё подцепил.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение vbelman 18 авг 2010, 07:19

Добрый вечер! Ну вот какие новости: были вчера у доктора (на эти деньги что я ему за осмотр отдала можно было штук 7 таких живчиков купить в магазине, да только мы с сынулей любим одного и только этого :o ). Короче, врач сказал что это молоденький. 2-3 месяца, пол и цвет еще не понятен, она сказала что перышки еще детские, могут и цвет поменять, не радикально конечно, но в различных вариациях. Сказала что он вполне упитанный и скорее всего недавно улетел на вольные хлеба, так как долго ему бы в лесу не выдержать (белки, барсуки да птицы большие, вообщем есть кому ребенка обидеть). С виду здоровенький, но какашку его взяла на анализ, мало ли что :shock:
Значит так, делюсь полученные знаниями от американских ветеренаров:
1. Кормить можно и нужно как семечками так и всем что сами едим, исключая конечно соленое, жаренное, сильно сладкое, шоколад и авакадо.
2. Клетку надо с круглым верхом размером чем больше тем лучше, но минимум три размера разворота крыльев птицы.
3. Зеркало не вешать если хотим чтобы разговаривал. Разговаривать могут как девочки так и мальчики, надо больше с ним разговаривать, вовлекать в семейные дела, например сажать завтракать и показывать ему что можно покушать. Палки ровные сидельные плохо, лучше сучков с дерева надрать, причем разной толщины и разместить на разных уровнях.
4. Камней и песка мелкого давать не нужно, купать можно, но смотреть если птица сама захочет, не насиловать. Витамины давать, название напишу позже.
Вот все что вспомнила. Радости у нас теперь прибавилось, ребенок все рассказывает что он птичку спас, с ним обращается очень нежно, хоть самому 5 лет еще только будет, а понимает, что хватать Джо Джо нельзя, только на пальчик и только добровольно, боиться его напугать, прежде чем палец подсунуть уговаривает его минут десять, в любви признается и говорит чтобы не боялся, я прямо плачу каждый раз, такие нежности! И вот что удивительно, мы с ним никогда про птиц не разговаривали и вообще в мыслях не было кого либо заводить, а вот подиж ты, судьба! :lol:
vbelman

Сообщение vbelman 18 авг 2010, 07:31

Выставляю наши фотки
Вложения
photo.jpg
Вот он наш красавчик (или красавица)
vbelman

Сообщение vbelman 18 авг 2010, 07:32

Вот еще одна фотки
Вложения
photo2.jpg
Мы спааааааааать хотим
vbelman

Сообщение vbelman 18 авг 2010, 07:34

Вот мы с другой стороны
Вложения
photo3.jpg
Цвета мы не понятного, так вроде беленькие с желтеньким, а на животике голубые полосочки
vbelman

Сообщение VLADIMIR1983 18 авг 2010, 07:55

vbelman писал(а):1. Кормить можно и нужно как семечками так и всем что сами едим
рехнулись что ли врачи в Америке говорить такое... :?
vbelman писал(а):2. Клетку надо с круглым верхом размером чем больше тем лучше, но минимум три размера разворота крыльев птицы.

это не канарейка, так что скорее наоборот.
vbelman писал(а):4. Камней и песка мелкого давать не нужно

Закрадывается впечатление что эти люди не понимают в волнистых попугаях.
vbelman Птица очень красивая, судя по фото будет ручная.
Давайте так, вы почитаете форум до вечера, и опубликуете тут вопросы на которые не нашли ответов, форумчане вам растолкуют за эти вопросы(без флуда!), ну и я вечером загляну посмотрю. Но то что вас тупо как в России развели на деньги эт факт... Видимо врачи везде врачи.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Оляшка 18 авг 2010, 14:21

Да уж... Почитайте внимательно на этом форуме разделы о кормлении волнистых попугайчиков, приручении и обучении.
Оляшка

Сообщение vbelman 18 авг 2010, 16:50

Я наверное не так выразилась про кормление, врач сказала что ему можно давать все фрукты и овощи (конечно никто катлетами и жаренной картошкой его кормить не советовал). Она сказала что из фруктов и овощей можно все кроме авокадо, еще можно иногда хлопья кукурузные давать и мюсли (но это как лакомство), еще яйца можно. А вообще у нас тут столько разных специальных кормов для попугайчиков, на любой вкус.
А про мелкие камушки она сказала что это старая школа и теперь вроде как новые исследования показали что это не нужно. Еще некоторые люди кладут специальную бумажку типа наждачной, только с песком, чтобы коготки стачивались, так вот, такая бумажка тоже не нужна потому как птички могут ножки поранить. А с клеткой она сказала надо выбирать чтобы птиц мог крылья расправлять и перелетать с палочки на палочку когда ему захочется, поэтому нужно побольше клетку :lol: купить и обязательно с круглым верхом. Форумы я почитала, вообщем особых разногласий я не увидела, клетки рекомендуют такие же, фрукты, овощи и яйца тоже записаны как подкормка. У нас тут детский зоопарк есть, так вот там есть вальерчик с попугайчиками, они там летают везде и детки их кормят (продают специальные палочки с семечками), так вот, я видела что они там дают им как корм, яблочки, зелень, и так далее.
vbelman

Вернуться в Болезни волнистых попугаев